Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Ньюкасл» — «Лестер»: «сороки» против «лис» — очки позарез нужны обоим

«Ньюкасл» — «Лестер»: «сороки» против «лис» — очки позарез нужны обоим
news-banner7
mobile-news-top

АПЛ. 37 тур

23.05.2023, 01:00

Предпоследний тур чемпионата Англии завершится огненным противостоянием «Ньюкасла» и «Лестера». На финише турнира хозяева сражаются за попадание ЛЧ, гости бьются за сохранение прописки в АПЛ, поэтому предстоящий поединок на газоне «Сент-Джеймс Парк» может оказаться крайне интересным.

«Ньюкасл»

Финансовые вливания саудовских владельцев уже принесли «черно-белым» дивиденды, из скромного середняка «джорди» превращаются в одного из ТОПов английского первенства. И если до дуэта лидеров дружина Эдди Хау уже не дотянется, то завоевать бронзу вполне себе может. За два тура до завершения чемпионата «сороки» летят на третьей позиции, опережая «Ман Юнайтед» на три очковых шага, правда имеют на матч больше. А в последних 12 матчах АПЛ уступили лишь дважды, что, безусловно, показателем состоятельности клуба является.

На неделе «Ньюкасл» провел перенесенную встречу 25 тура, в которой принял в родных стенах весьма приличный в текущем сезоне «Брайтон». Но подтвердить свою убедительность гостям не позволил, обрезав «чайкам» крылья в виде разгрома в самой концовке поединка, дожав оппонента на 89-й и 91-й минутах — 4:1.

«Лестер»

Во многом неудачное выступление представителей графства Лестершир в нынешнем сезоне стало результатом сложившихся обстоятельств, главными из которых стали неудачный менеджмент клуба и финансовые затруднения его владельцев. И с этим ничего уже не сделаешь — целый ряд ведущих исполнителей «синих» или уже подписали сторонние контракты, или таковые себе подыскивают. Но потеряно еще не все, поскольку от спасения «лис» отделяют всего два балла, которые при огромном желании ликвидировать можно.

В последнем же туре подопечные Дина Смита принимали на домашней арене разгулявшийся на финише «Ливерпуль» и остановить прошлогоднего вице-чемпиона просто не смогли. Мерсисайдцы были лучше практически во всех аспектах игры, а хозяева не сподобились даже на одну результативную атаку — 0:3.

Полезная информация

• Предстоящая очная баталия будет у соперников в нынешнем сезоне третьей при двух победах «сорок» — гостевой в чемпионате (3:0) и домашней в четвертьфинале Кубка лиги (2:0).

• В завершающемся розыгрыше АПЛ «Ньюкасл» отменно играет в обороне, пропуская в среднем 0.88 гола за игру — второе значение после лидирующего «Ман Сити».

• Несмотря на непростую ситуацию, «Лестер» по-прежнему радует общественность результативностью, являясь самым забивающим коллективом в нижней половине таблицы — 49 мячей в 36 встречах.

Прогноз

У «Ньюкасла» все в шоколаде, и в Лиге чемпионов «сороки» (вероятнее всего) окажутся. У гостей все менее приятно и презентабельно. Поэтому воздадим почести былым заслуга «Лестера» в надежде на то, что хотя бы раз «лисы» ворота хозяев распечатают, что они делать совсем пока не разучились.

Ставка: «Лестер» забьет — Да за 1.64

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;