ММА

Президент OCTAGON рассказал, как Азата Максума заметили в UFC

Президент OCTAGON рассказал, как Азата Максума заметили в UFC
news-banner7
mobile-news-top

Непобежденный казахстанский боец смешанных единоборств Азат Максум вместе с президентом лиги OCTAGON, по совместительству менеджером Максума Нураддином Садыковым рассказали о подписании бойца в UFC, в интервью ютуб-каналу «Спорт Шредингера», сообщает Prosports.kz.

«- Когда вы узнали о возможности подписаться в UFC?

- В начале мая 2022 года мне позвонил Саят (Саят Абдрахманов менеджер, представляющий казахстанских бойцов в UFC прим. ред.), сказал, что уже им интересуются матчмейкеры UFC… Помимо Саята я до этого со многими известными менеджерами общался Paradigm Sports, Dominates MMA, с SuckerPunch Entertainment тоже общался. И как раз Саят позвонил, сказал, что есть шанс, потому что UFC его знает как «патронов» бойцов из СНГ и сразу ему позвонили и узнали, насчет этого пацана. Я сказал, что у него есть контракт с Brave на 3 боя, или 2,5 года. Он сказал, что прямо сейчас есть шанс его подписать. Я сказал: «Окей, я постараюсь его вытащить», вот так пошли переговоры, через 4 месяца мы смогли его вытащить.

Я исполнил свой долг перед Brave, сказал, что мы с командой здесь турнир организуем, брали на себя такую ответственность на откуп Азата… После переговоров у Азата уже простой появился после последнего боя, мы решили организовать ему еще один бой здесь… Но, к сожалению, он сломал палец в первом раунде, затем операция, реабилитация и так далее, плюс еще вопрос с визой появился, параллельно начали работать над этим. И когда он вернулся в строй мы подали петицию, 4 месяца это продлилось, довольно долгий процесс, конечно. И когда визу получили, поняли, что вопрос времени остался.

Когда уже с Кайратом на сборы его отправили (в США), мы уже знали, что где-то там подпишется уже и, может быть, выступит. В ближайшем карде мест не было, хотели на майский турнир его поставить, но сторона соперника отказалась, мы вернули его. Потом дали Нэма и мы сразу согласились», - сказал Садыков.

Напомним, что ранее Азат рассказал о своих совместных тренировках с Гэтжи и Камару Усманом.


Видео дуэлей взглядов участников турнира UFC Vegas 73

ВИДЕО. Жуман Жумабеков жестко нокаутировал соперника на турнире Hardcore FC

ВИДЕО. Казахстанский файтер проиграл россиянину на турнире Hardcore FC

Nomad FC выложила видео конфликта с участием казахстанца и звезды поп-ММА

Фото: instagram.com/aza.maksum

Источник: Спорт Шредингера Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;