Бокс

В США оценили перспективы Жанибека Алимханулы заполучить бои с «Канело» и Чарло

В США оценили перспективы Жанибека Алимханулы заполучить бои с «Канело» и Чарло

Обозреватель портала Boxingnews24.com Брайан Уэббер оценил перспективы чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Жанибека Алимханулы (14-0, 9 КО) заполучить бои против мексиканца Сауля Альвареса и американца Джермалла Чарло, которым он бросил вызов после победы над канадцем Стивеном Батлером (32-4-1, 26 КО), сообщает Prosports.kz.

«Жанибек Алимханулы (14-0, 9 КО), которого многие считают королем среднего дивизиона, в прошлую субботу вечером после молниеносной победы нокаутом во втором раунде над Стивеном Батлером (32-4-1, 26 КО) на Stockton Arena, воспользовался своей минутой славы на ESPN, чтобы вызвать бездействующего чемпиона мира в среднем весе по версии WBC Джермалла Чарло и «Канело» Альвареса.

Хотя это и бессмысленно, вызов «Канело» и Чарло 30-летним казахстанцем все же был важен, потому что бойцам полезно упоминать такие имена, чтобы боксерская общественность ставила их на тот же уровень с этими авторитетными бойцами. Достижения и популярность Жанибека не идут ни в какое сравнение с «Канело» и Джермаллом, но по-прежнему важно делать такие громкие заявления, чтобы прославить твое имя было на слуху.

К сожалению, вызов участником Олимпиады-2016 Жанибеком Чарло и «Канело» Альвареса не побудит ни одного из этих бойцов встретиться с ним. 32-летний Джермалл попытается подраться с «Канело», потому что на данном этапе своей карьеры он как боец уже практически закончился. Два года бездействия без запланированных боев – показатель того, где находится голова Джермалла. Бокс больше не является приоритетом Чарло. Что касается абсолютного чемпиона в суперсреднем весе «Канело» у него есть вопросы к Дмитрию Биволу, которые он должен решить в сентябре, а также у него есть Дэвид Бенавидес, обязательный претендент по линии WBC, о бое с которым он также должен позаботиться.

Top Rank придется приложить максимум усилий, чтобы найти соперников, готовых сразиться с Жанибеком. Им нужно забыть о Хайме Мунгии, непобедимом боксере, дела которого ведет Golden Boy, потому что он, скорее всего, никогда не согласится драться с ним», – пишет автор.

Утром 14 мая по казахстанскому времени Жанибек Алимханулы в Стоктоне (Калифорния, США) нокаутировал Стивена Батлера во втором раунде и во второй раз успешно защитил принадлежащий ему титул лучшего средневеса планеты по версии Всемирной боксерской организации.

Фото instagram.com/janibek_alimkhanuly

Рефери поединка Алимханулы – Батлер упрекнули в нерешительности

Жанибек Алимханулы сделал амбициозное заявление после второй защиты титула чемпиона мира

Жанибека Алимханулы отстранили от боев после второй защиты титула чемпиона мира

Самые красивые боксерши Казахстана подерутся друг с другом на Спартакиаде

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;