Зимние

Венгрия отказалась от ЧЕ по фигурному катанию из-за конфликта в Украине

Венгрия отказалась от ЧЕ по фигурному катанию из-за конфликта в Украине

В Венгерской национальной ассоциации конькобежцев отметили, что «затяжной конфликт в соседней стране влияет на экономику и цены на энергоносители» и у них нет необходимых средств для проведения турнира в 2024 году, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РБК Спорт.

Венгрия отказалась от проведения чемпионата Европы по фигурному катанию 2024 года, сообщается на сайте Венгерской национальной ассоциации конькобежцев (MOKSZ). Решение объясняется экономическими проблемами, которые возникли в стране из-за боевых действий в соседней Украине.

«Из-за затяжного конфликта по соседству с нашей страной, его влияния на экономику и цены на энергоносители, что сказывается и на фигурном катании, MOKSZ после долгих размышлений отказывается от проведения чемпионата Европы», — говорится в заявлении MOKSZ.

Организация уведомила Международный союз конькобежцев (ISU), что не сможет провести турнир «из-за отсутствия достаточных финансовых ресурсов для организации качественных соревнований».

Турнир должен был состояться с 22 по 28 января 2024 года в Будапеште.

В 2023 году чемпионат Европы прошел в финском городе Эспоо.

Российские фигуристы в данный момент не могут принимать участия в международных соревнованиях из-за отстранения со стороны ISU.

Фото: Catherine Ivill / Getty Images

Фото. Экс-фигуристка снялась в раскованном образе, показав соблазнительные формы

Известная российская фигуристка поднялась на высоту 3200 м в горах в Казахстане

Японские танцоры Мурамото и Такахаси объявили о завершении карьеры

Источник: sportrbc.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;