Теннис

Юлия Путинцева прокомментировала старт квалификационного противостояния «Кубка Билли Джин Кинг» против команды Польши

45-я ракетка мира казахстанка Юлия Путинцева прокомментировала старт квалификационного противостояния «Кубка Билли Джин Кинг» против команды Польши, передает Prosports.kz со ссылкой на ktf.kz.

Путинцева победила 19-ю ракетку мира и полуфиналистку Australian Open-2023 Магду Линетт.

- Вы добились невероятной победы: в первом сете уступали со счетом 2:5 и отыграли несколько сетболов. За счет чего удалось переломить ход встречи?

- С самого начала матча я искала неудобные для нее точки, чтобы ей было некомфортно играть. Вначале я играла слишком низко, и ей это больше подходило, потому что она на моей же скорости все больше и больше на меня давила. Потом я нашла высоту и глубину, и это помогло переломить ход игры. Даже если бы я проиграла первый сет, то у меня были бы отличные шансы завершить в целом матч в трех сетах (в свою пользу).

- Если говорить о матчах против Магды, то ваше с ней противостояние длится на протяжении 14 лет, еще с юниорского тура. Есть какая-то отличительная черта игр с ней?

- Мне кажется, у нас есть немножечко «принципиалочки» из-за того, что мы знаем друг друга очень давно. Может, где-то по-особенному настраиваемся или так кажется, не знаю. Но в целом она очень тяжелый соперник, особенно на харде. Здесь, конечно, у меня было преимущество: помимо того, что мое любимое покрытие, так еще и преимущество трибун. Поэтому справляться с давлением было гораздо легче.

- Впервые вы играли друг с другом в 2009 году в финале итальянского юниорского турнира. Вы помните этот матч?

- Да-да, это было в Италии, я очень хорошо помню этот матч, я победила с двух матчболов. Это был финал турнира, по-моему, в Санта-Кроче, да? В целом я люблю Италию, очень хорошо там играла, и этот турнир был второй подряд, который я выиграла, очень «высокий» юниорский турнир. Да, я помню, что я с ней играла, и она тогда тоже была одной из топовых юниорок. Интересно, что спустя столько времени мы играем тут, на «Кубке Билли Джин Кинг» и боремся за место на чемпионате мира.

- Вы провели непростой матч. Какие планы сейчас: будете наблюдать за ходом матча своей следующей соперницы или предпочтете отдохнуть?

- Я сейчас должна восстановиться, потянуться. Потом, да, обязательно посмотрю Лену Рыбакину, посмотрю эту девочку, с которой мне предстоит играть завтра, и сделаю определенные выводы с тренером.

- Как по вашему заказу - трубач сегодня был в ударе. Что скажете о фанатах?

- Да! Супер, мне это очень нравится, на самом деле! Хотела бы, чтобы они приезжали и на обычные турниры, я только за. После того, как я вчера вот это сказала на пресс-конференции, мне в Instagram одни трубачи какие-то пишут (смеется). Трубачи и барабанщики: «У меня труба есть!».

Елена Рыбакина – о победе над Фальковской: «Непросто выходить играть с той, кого еще не видела»

Видео. Лучшие моменты камбэка Путинцевой в игре с Магдой Линетт

Видео. Лучшие моменты игры Рыбакиной против Вероники Фальковски в матче Кубка Билли Джин Кинг в Астане