«Он промахнулся». Кто виновен в поражении сборной Казахстана на старте отбора Евро-2024?

«Он промахнулся». Кто виновен в поражении сборной Казахстана на старте отбора Евро-2024?
news-banner7
mobile-news-top

Корреспондент российского «Спорт-Экспресса» Андрей Кузичев разобрал ошибки сборной Казахстана в матче отбора на Евро-2024 против Словении (1:2), сообщает Prosports.kz.

«Игра Казахстана под началом российского специалиста Магомеда Адиева стала одним из откровений Лиги наций. Однако отборочный цикл континентального первенства — это другой уровень ответственности и соперников, что и показала стартовая игра дня в Астане. Причем против словенцев в стартовом составе РПЛ представлял только защитник «Ахмата» Быстров, тогда как армеец Зайнутдинов и Скворцов из «Химок» начали в запасе, а зенитовец Алип остался вне заявки.

Зато обнаружились новые герои в лице 20-летнего полузащитника Самородова. Он впервые в карьере попал в стартовый состав сборной и открыл счет, головой рикошетом от перекладины поразив цель с подачи Вороговского. Бывший игрок ЦСКА Бийол только руками развел, однако словенцы в какой-то момент забрали инициативу в свои руки и начали второй тайм с результативного розыгрыша углового.

Возможно, все снова перевернулось бы, если бы тут же лидерство хозяевам вернул Аймбетов. Однако он промахнулся, а ближе к концу матча вышедший на замену Каиров упустил соперника в ключевой атаке. Сыграл явно хуже Быстрова, который перед этим ценой травмы остановил выходившего один на один Зайца. А в компенсированное время победу Словении отстоял вытащивший мяч из-под перекладины Облак», - пишет журналист.

Фото: КФФ

Капитан сборной Казахстана прокомментировал поражение от Словении

Видеообзор матча отбора на Евро-2024 Казахстан — Словения

Фоторепортаж с матча Казахстан — Словения

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;