Капитан сборной Казахстана прокомментировал поражение от Словении

Капитан сборной Казахстана прокомментировал поражение от Словении
news-banner7
mobile-news-top

Капитан сборной Казахстана Асхат Тагыберген в интервью Meta-ratings.kz прокомментировал поражение своей команды в игре против Словении в отборе на Евро-2024, передает Prosports.kz.

– Исламхан провел долгожданную игру за сборную после дисквалификации. Как оцените его игру?

– Конечно, Исламхан – особенный человек в команде. Мы когда лежали в одной комнате, он мне говорил, что соскучился по большому футболу. Очень рады, что Бауыржан вернулся в большой футбол. Мы все стараемся поддерживать и помогать Бауыржану в возвращении.

– Чего не хватило команде?

– Очень грустно, что в этом матче потерпели поражение. Даже не знаю, что сказать… Большое спасибо болельщикам, которые собрали полный стадион, поддерживали нас и гнали нас вперед. Хотелось вырвать победу перед нашими болельщиками. Тренерский штаб разберет, чего именно нам сегодня не хватило и мы будем дальше готовиться к игре с Данией.

– Что в перерыве сказал главный тренер?

– Тренер сказал выходить на второй тайм с полной концентрацией. Мы выходили на второй тайм с мыслями, что на табло 0:0. Ребята не разобрались, когда у Словении на замену вышел игрок под 20 номером. Во время стандарта он стал лишним игроком и забил гол.

– Игроки в обороне ошиблись?

– Нет, никто не ошибся. Каждый играл со своим игроком. А тот игрок один неожиданно забежал в штрафную и забил.

– Никто не ожидал?

– Да, никто не ожидал.

– Тренерский штаб предупреждали, что соперник крайне опасный во время стандартов?

– Да, мы были предупреждены об этом. Перед игрой был сделан анализ их игры, их стандартов. Постараемся впредь не допускать таких ошибок в будущих матчах.

– Нападающие соперника часто выходили один на один с нашим вратарем. Это связано с усталостью защитников?

– Я думаю, это связано с тем, что у нас чемпионат только недавно стартовал. Многие игроки не получали достаточно игровой практики. Из команды человек 5-6 не играют в стартовом составе в клубах. Наверное, это стало препятствием.

– Не было ли у команды мысли, что Словению обыграть легче, чем Данию и со словенцами надо приложить больше сил? Или же все ко всем соперникам подготовка одинаковая?

– Мы не разделяем соперников на сильных и слабых. Мы стараемся в каждом матче играть на победу. На предстоящую игру с Данией выйдем с таким же настроем.

– Анализировали уже сборную Дании?

– Нет, завтра начнем готовиться к ним. Пока готовились только к Словении.

Видеообзор матча отбора на Евро-2024 Казахстан — Словения

Фоторепортаж с матча Казахстан — Словения

Сборная Казахстана проиграла Словении в стартовом матче отбора к Евро 2024

Источник: Meta-ratings.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;