Крыша течет, стены рушатся. Как выглядит «Астана Арена» за 200 миллионов спустя 14 лет

Крыша течет, стены рушатся. Как выглядит «Астана Арена» за 200 миллионов спустя 14 лет
news-banner7
mobile-news-top

Две недели назад стартовал чемпионат Казахстана по футболу, передает Prosports.kz.

За это время прошли три тура Казахстанской Премьер-Лиги. Старт нового сезона вновь обратил внимание болельщиков на состояние главной арены столицы, которая мягко говоря потрепалась и давно потеряла презентабельный вид.

Корреспондент BaigeNews.kz решила выяснить, сколько средств выделяется на ремонт стадиона и почему «Астана Арена» до сих пор находится в таком удручающем состоянии.

Кто давно не был на главной арене столицы, показываем, какая картина предстает перед посетителями уже на входе.

Пожалуй, одним из громких фейлов произошел здесь в 2015 году. Во время музыкальной премии Муз-ТВ кровля «Астана Арена» начала протекать и заливать зрителей, гостей и артистов. В итоге, в фанзоне образовались лужи, и артисты были вынуждены ходить под зонтами.

Спустя несколько лет состояние кровли чуть не привело к более опасной ситуации. В 2020 году во время тренировок на спортсменов под тяжестью снега обрушилась кровля.

Еще через два года часть крыши обвалилась во время матча первого тура КПЛ между командами «Астана» и «Шахтер». ЧП произошло в секторе, где сидели болельщики. К счастью, никто из фанатов не пострадал.

На содержание столичного стадиона выделяются и государственные средства.

В 2020 году было выделено 302 миллиона 969 тысяч тенге. В 2021 году - 481 миллион 770 тысяч тенге. В 2022 году сумма составила 711 миллионов 804 тысяч тенге. Увеличение средств в последние два года связано с повышением цен на дизтопливо и коммунальные услуги, отметили в компании.

К слову, в компании сообщили, что ремонт на стадионе все же планируется, на объекте проведено техническое обследование экспертной компанией.

Объем необходимых средств будет известен после разработки проектно-сметной документацией. Проверка состояния объекта проведена специализированной компанией ТОО «QRG Standart». Имеется экспертное заключение. Ответственный государственный орган – ГУ «Управление строительства города Астаны», - ответили в ТОО «Mtex management».

SD Family вырвал победу у «Академии Онтустик» благодаря хет-трику Шураханова

«Улытау» минимально обыграл «Кыран»

«Кайрат» сыграет два товарищеских матча в международную паузу

Источник: baigenews.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;