ММА

«Последний раз был в форме в 2017 году». Куат Хамитов – о спаррингах с чемпионами, второй молодости и грандиозных планах

«Последний раз был в форме в 2017 году». Куат Хамитов – о спаррингах с чемпионами, второй молодости и грандиозных планах
news-banner7
mobile-news-top

16 марта в Атырау пройдет вечер смешанных единоборств Mergen FC 4, на котором свой очередной поединок в клетке проведет известный казахстанский боец Куат Хамитов (24-7).

Изначально соперником «Наймана» значился ветеран ММА из России Акоп Степанян (27-13), но из-за непредвиденных обстоятельств за несколько дней доя боя «Снайпер» был вынужден сняться с боя, а ему на замену вышел узбекский файтер Бобур Абдулазизов (12-9).

Перед четвертым кряду боем Куата Хамитова в организации журналист решил подробно обсудить с казахстанским бойцом его недавний лагерь в Таиланде, а также узнать о планах на этот год.

– Куат, вы длительное время тренировались в Таиланде. Как прошли сборы, и было ли в них что-то особенное?

– В Таиланде всегда бывает по-разному. На этот раз там было очень много людей, поэтому нам удалось поработать со всеми чемпионами и не чемпионами.

С кем, если не секрет?

– Со многими работал. С Али Баговым, Мухамедом Коковым, Абдул-Азизом Абдулвахабовым. Был Брендон (Лонейн прим Prosports.kz), который стал чемпионом PFL. В общем, поработали со многими ребятами.

– С Хамзатом Чимаевым?

– Да. Было настолько много спарринг-партнеров, что нас поделили на две группы. До 70 кг работали до 4 -5 часов, а после этого времени те, кто выше весом.

– Многие говорят, что вы набрали превосходную форму. Правда?

– Да, я набрал хорошую форму. Если честно, последний раз я был в форме, наверное, в 2017 году. После этого был двухгодичный простой, потом я травмировался, а далее за месяц или три недели мне предложили бой с Аббасовым. В общем, с того момента у меня не было настолько сильной мотивации и я держался на старом багаже, но в этот раз я решил взять себя в руки и провел полноценный лагерь. Открылось второе дыхание, и я пахал.

– Значит, в этот раз дадите жару в клетке?

– Надеюсь, не только в этот раз. У меня серьезные планы и после этого у меня состоится еще один турнир в Алматы, и до конца года я планирую провести еще два-три боя и во всех них одержать досрочные победы. Сейчас я приеду, передохну одну неделю и начну подготовку к следующему бою. В общем, ко мне пришла вторая молодость.

– Какие цели ставите для себя в предстоящем бою?

– Я больше времени в этом лагере проводил в стойке, хотя и борьба была насыщенная. Тем не менее, со всеми ударниками постоял в стойке, поэтому мне самому интересно. Конечно, если наступит экстренный момент, то моя природа возьмет верх, и я пойду в борьбу. Я не против поработать в стойке, но все будет зависеть от того, какие моменты мне представятся.

– Значит, все-таки планируете побеждать досрочно?

– Готов провести три раунда в высоком темпе. Последний месяц в Таиланде я уже начал прибавлять нагрузки, так как изменил систему тренировок. Я уже немолодой парень, поэтому начал тренироваться по-другому, что и позволило мне последний месяц в Таиланде работать в высоком темпе пять раундов, а после еще делать дополнительные тренировки. То есть, новая система, которую я выбрал, подошла моему организму.

– Вы уже четвертый бой проводите в лиге Mergen FC. Вас все устраивает в промоушене?

– У нас договоренность. В этот раз планировалось провести турнир в Астане или Алматы совместно с одной из крупных организаций, но по определенным причинам это не удалось. Но все что не делается, все к лучшему. Возвращаемся в Атырау, где мне, в принципе, нравится. Здесь я не впервые и чувствую себя как дома. Местные болельщики всегда хорошо встречают и всегда забиты. Люблю, когда трибуны полные, потому что при пустых, я не особо сильно выступаю. На многих бойцов большое количество болельщиков давит, но для меня наоборот, чем больше арена, тем я лучше от нее заряжаюсь. Мне здесь все нравится.

– Может быть, тогда скажите несколько слов местным болельщикам?

– Болельщикам в Атырау хочу сказать большое спасибо за поддержку. Это будет уже четвертое мое выступление и с каждым разом оно все лучше и лучше. Спасибо за поддержку и ждем вех на арене 16 марта.

Официальным партнером лиги Mergen FC является спортивное агентство UNDERDOG Sports

Билеты на предстоящее бойцовское шоу доступны на ticketon.kz

Фото: Инстаграм аккаунт Куата Хамитова

«Выиграю, поеду в США, а там – UFC или Bellator». Еще одним казахстанцем могут пополниться ведущие промоушены ММА

Брат Хабиба вошел в топ-5 рейтинга лучших бойцов Bellator

Определился соперник чемпиона лиги Хабиба из Казахстана

Подписавшая контракт с UFC уроженка Казахстана назвала Рахмонова чувствительным

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;