Теннис

Джон Макинрой отреагировал на новость о допуске россиян и белорусов на Уимблдоне в 2023Э

Джон Макинрой отреагировал на новость о допуске россиян и белорусов на Уимблдоне в 2023Э
news-banner7
mobile-news-top

Семикратный чемпион турниров «Большого шлема», бывшая первая ракетка мира, американец Джон Макинрой отреагировал на новость о том, что британская ассоциация лаун-тенниса (LTA) собирается допустить россиян и белорусов к выступлениям на Уимблдоне в 2023 году и осудил прошлогоднее решение организаторов турнира, передает Prosports.kz.

«Это ужасная ситуация, которую мы наблюдали в прошлом году с отстранением российских теннисистов. Многие из этих игроков большую часть своей жизни даже не жили в России. Я не поддерживаю прошлогоднее решение Уимблдона отстранить россиян. Это мое личное мнение, но ситуация крайне сложная.

Ситуацию также усложняет тот факт, что некоторые представители России и Беларуси являются одними из самых лучших игроков в мире. Я сейчас в Нью-Йорке, тут в НХЛ играет около 50-60 российских хоккеистов. Этот вид спорта наказывается более строго. Но я бы не стал так наказывать теннисистов. Это было бы несправедливо», — приводит слова Макинроя "Чемпионат" со ссылкой на Expressen.

Напомним, в 2022 году Уимблдон в обход политики ATP и WTA не допустилr россиян к участию в столь крупном турнире. В ответ на такое решение эти теннисные организации лишили соревнования рейтинговых очков.

Фото: Чемпионат 

Казахстанский теннисист обыграл второго сеяного на турнире в Мексике

Лидер сборной Казахстана узнал соперников на старте «Мастерса» в Индиан-Уэллс

Казахстанские теннисистки узнали соперниц по стартовым матчам турнира в Индиан-Уэллс

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0