ММА

«Есть тревожные звоночки». Рахмонов не готов к титульному бою?

«Есть тревожные звоночки». Рахмонов не готов к титульному бою?

Вице-президент лиги АСА Асланбек Бадаев в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru прокомментировал победу Шавката Рахмонова над Джеффом Нилом, сообщает Prosports.kz.

«С одной стороны чересчур много пропускал Шавкат, оказался в нокдауне, потеряв равновесие. Это из минусов. Но это и плюс, потому что в тяжелой ситуации он переломил ход боя, он показал, что может справиться с трудностями. Как по-другому на таком уровне, если вы не молодой Джон Джонс, который ворвался в элиту и доминировал без ущерба для себя? По-другому не получается.

Как только вы поднимаетесь в рейтинге, как только повышается уровень соперников, естественно, определенный ущерб придется принять. И трудности возникнут. Перед важными боями это пойдет на пользу, потому что чемпионский характер определяется не только тем, что делаешь ты, но и тем, через какие испытания ты можешь пройти. Как бы это банально ни звучало.

Ты всегда хорош, когда все идет по плану. Но как ты реагируешь, когда у тебя возникают трудности, когда тебя ставят в опасное положение? Это характеризует бойца. Шавкат показал характер. Это пойдет ему на пользу.

Но так много пропускать тоже нельзя. Рахмонов сделает выводы. Челюсть крепкая, удар держит, но тревожные звоночки есть. Тот же Леон Эдвардс может этим воспользоваться. Он –хладнокровный ударник, более умный, чем Джефф Нил. Однако для меня позитива больше, чем негатива, потому что Шавкат проехался по очередному топовому сопернику. Он не побежден, он финиширует, он идет к поясу. На сегодняшний день этот парень – угроза для любого бойца в полусреднем весе все», – сказал Бадаев.

5 марта на турнире UFC 285 Шавкат Рахмонов одержал победу сабмишеном над Джеффом Нилом, добавив в свой актив 17 победу подряд.

Президент UFC намекнул на большое событие для «Номада»

«Выше только большие имена». Рахмонов близок к еще одному историческому достижению в UFC

Непобежденный казах из UFC сотворил историю после яркой победы над американским бойцом

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;