Цифровые карточки от ПФЛК, турецкий УТС арбитров и новый игрок «Тобола»

Цифровые карточки от ПФЛК, турецкий УТС арбитров и новый игрок «Тобола»

Prosports.kz продолжает рассказывать о том, как клубы КПЛ проводят межсезонье 2023.

NFT от ПФЛК

Профессиональная футбольная лига Казахстана объявила о старте нового проекта в сфере NFT. Пользователи и болельщики, зарегистрированные на сайте goals.pflk.kz могут приобрести 3 вида абонементов и после каждого тура получать NFT-карточки голов матчей КПЛ в видео видеозаписей.

На данном портале будет доступна возможность покупать карточки других пользователей и продавать моменты из собственной коллекции.

Данный проект по всей видимости является аналогом продукта под названием Top Shot от НБА, который стал очень популярным в США и остальном мире.

На данный момент на goals.pflk.kz уже доступны для приобретения абонементы на весь сезон 2023 года трех типов:

«Бронза»: Все голы домашних матчей любимой команды

«Серебро»: Все голы домашних и выездных матчей любимой команды + бонусы

«Золото»: Все карточки голов и красивых моментов + бонусы.

Данный проект по всей видимости является аналогом продукта под названием Top Shot от НБА.

Судейский УТС

В турецкой Анталии стартовал предсезонный учебно-тренировочный сбор главных судей и ассистентов, сообщает официальный сайт казахстанской федерации футбола.

Цели и задачи сбора – определение функциональной и физической готовности арбитров, повышение уровня профессиональной подготовки, а также совершенствование знаний в области теории и методики судейства.

Десятидневная подготовка проходит под руководством главы Судейского корпуса Казахстанской федерации футбола Хуана Антонио Марина. Также в рамках развития судейства был приглашен опытный специалист, инструктор УЕФА Леонид Калошин.

На УТС приглашены 25 главных арбитров и 28 ассистентов, представлявших OLIMPBET-Чемпионат Казахстана в 2022 году, а также 8 лучших судей, работавших в Первой Лиге в прошлом сезоне.

Новичок «Тобола»

Бронзовый призер КПЛ 2022 представил очередного новичка. Костанайцы подписали контракт с 31-летним венгерский полузащитником – Асмиром Сульичом.

Контракт с хавбеком рассчитан до конца 2023 года.

Сульич начал свою карьеру в родном клубе «Сараево». Также выступал за такие клубы, как «Уйпешт», «Олимпия Любляна», «Дьошдьор», «Маккаби Петах-Тиква», «Заглембе». Также играл за молодежную сборную Боснии и Герцеговины. В марте 2017 года он получил венгерский паспорт.

Хавбек в последнее время выступал за «Сараево» и был капитаном команды.

«Актобе» закрыл долги, «Кайрат» начал продажу абонементов, а «Жетысу» подписал экс-игрока сборной Грузии

«Атырау» подписал чемпиона Кипра, «экс-нефтянник» примкнул к «Актобе» и дубль Сергеева принес победу «Тоболу»

«Позвонили из «Тобола» и сообщили, что не рассчитывают на меня». Султан Абилгазы – об «Елимае», Медиалиге и сборной Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;