ММА

«В Казахстане было супер, а бешбармак был очень вкусный». Спивак поведал о казахских корнях, вспомнил бой в Караганде и тренировки с Оспановым в США

В главном событии турнира UFC Fight Night 218 в Лас-Вегасе 5 февраля состоится интригующий пятираундовый поединок в тяжелом весе между Сергеем Спиваком (15-3) и опытнейшим американцем Дерриком Льюисом (26-10).

Перед выступлением в США в интервью молдавский спортсмен рассказал о подготовке к предстоящему бою, своих казахских корнях, тяжелом выступлении в Казахстане в 2015 году и тренировках с Арманом Оспановым.

– Сергей, как прошла ваша подготовка к предстоящему поединку?

– Слава Богу, все прошло хорошо, поэтому грех жаловаться. Тренировался также как и обычно, стараясь улучшить все свои аспекты.

– Вы сказали, что бой с Дерриком Льюисом не является для вас каким-то особенным. Экс-претендент на чемпионский титул UFC ничем выделяется из списка тех соперников, с которыми вам уже приходилось встречаться?

– Все правильно. Я ставлю акцент на каждый свой бой и стараюсь не зацикливаться на имени соперника, каким бы он ни был. Если делить оппонентов на – серьезных и несерьезных, то это будет неправильно, потому что каждый бой является значимым.

– 37-летний американский ветеран в четырех последних боях в промоушене проиграл трижды. Вы просматривали эти поединки?

– Нет, не видел. Посмотрел только нарезку моментов его боя с Серегой, так как поединок получился коротким, и все.

– Павлович устроил тотальный прессинг Льюису уже на первой минуте, и это принесло ему свои плоды. Нечто подобное мы можем увидеть от вас?

– Я не такой яркий нокаутер, как Серега, поэтому посмотрим, что будет. У меня есть свои ключи к успеху, а Павлович одарен тяжелыми и хорошими руками, поэтому у него так и получается.

– Льюис на данный момент находится на спаде своих былых кондиций, как считаете?

– Честно сказать, не знаю. Я за ним не слежу, но в любом случае здесь все соперники очень опасные и тяжелые. Посмотрите на Гловера Тейшейру, который в 40 лет забрал пояс, поэтому тут не о чем говорить.

– Что, по вашему мнению, должно выйти на первый план в предстоящем противостоянии?

– Сложно сказать. Я буду драться так же, как и делал это раньше. У меня нет какой-то секретной техники, поэтому какими вы видели мои поединки, такими они и будут. Буду стараться навязать свою игру и не давать Льюису доводить удары до цели.

– Буквально на днях в соцсетях вы признались, что имеете казахские корни. Можете рассказать об этом поподробнее?

– Да, могу. У меня дедушка и бабушка родились в Зыряновске. Папа мой тоже родился там, а потом они уже переехали в Норильск.

– Сейчас у вас остались родственники в Казахстане?

– Бабушка с дедушкой уже умерли, а насчет дальних родственников я не узнавал.

– Вы помните свой единственный бой в Казахстане, в Караганде на турнире N1 Pro Nomad MMA?

Конечно, помню. Было супер и мне очень понравилось в Казахстане. Люди там очень хорошие и гостеприимные. Очень вкусное национальное блюдо.

– Вас, наверное, угощали бешбармаком?

– Да. Было вкусно и мне очень понравилось. Но бой выдался очень тяжелым, потому что тогда я заболел.

– Выезд в Караганду был один из самых далеких для вас на тот момент карьеры?

– Из тех мест, где я дрался, то, наверное, да. А так я ездил готовиться во Францию и Старый Оскол.

– Вы ведь тренировались вместе с Арманом Оспановым в одном из залов в США?

– Было дело. Арман хороший и сильный парень. Я видел его в зале. Бывало, мы общались с ним после тренировок и один раз даже я приходил к нему домой и он угощал меня вкусным пловом, который сам приготовил.

– Может быть, вы знакомы еще с кем-либо из казахстанских представителей смешанных единоборств?

– Из бойцов ММА, вроде бы нет. Бывает, в Старый Оскол приезжают ребята из Казахстана, и с одним из них я хорошо общаюсь, но его имя сейчас вам ни о чем не скажет, так как парень только начинает выступать.

Материал опубликован при поддержке спортивного агентства UNDERDOG

Три кыргызско-казахстанских противостояния откроют кард ивента OCTAGON 40 в Бишкеке