ММА

Жалгас Жумагулов: По контракту с UFC остался один бой

Жалгас Жумагулов: По контракту с UFC остался один бой
news-banner7
mobile-news-top

Казахстанский боец UFC Жалгас Жумагулов в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал, продолжит ли карьеру в ММА и дал прогноз на предстоящий бой Шавката Рахмонова.

- Жалгас, вопрос, который интересует многих: продолжите ли карьеру бойца?

- Касательно моей карьеры, я хорошо обдумал вместе с тренером, менеджером, и решил провести еще один бой в UFC. Последний по контракту. Если все будет нормально и я одержу красивую победу, то мне, возможно, предложат новый контракт.

- В целом, какие цели ставите на 2023 год?

- Вот жду следующего поединка. В ожидании. Как только дадут бой, сразу полечу в Америку, готовиться. Хотел до Рамадана подраться, но теперь, скорее всего, не получится.

— У вас было несколько спорных проигрышей в UFC. Ранее вы говорили, что в этой лиге часто «засуживают» бойцов из Азии. До сих пор так считаете?

- Да. Я в UFC провел шесть боев, и считаю, что проиграл только один - Мануэлю Капе. В остальных встречах не считаю себя проигравшим. Особенно последние два поединка. Уверен, что в этих боях заслуживал победу. Но судьи так ко мне отнеслись, несправедливо.

- Что думаете про бой Шавката Рахмонова против Джеффа Нила?

- Шавкат - разносторонний боец. Я вижу его фаворитом в этой встрече. Если только Джефф Нил не сделает лаки-панч. А он может, такое мы видели. В целом, Нил неплох, в стойке хорошо дерется. Но все равно фаворитом считаю Шавката.

- Не так давно Дамир Исмагулов также говорил о завершении карьеры, но затем решил провести еще один бой в UFC. Как считаете, стоит ли ему заканчивать карьеру?

- Дамир - сильный боец. У него хороший рекорд. Если свою борьбу хорошо отточит, то он там будет конкуировать со всеми. Арман Царукян показал его слабые места. И теперь все соперники против Дамира будут действовать в таком же стиле. В ударке Исмагулова никто не перебьет, но вот в борьбе могут «потаскать».

- Сейчас ходят много разговоров о том, что ростер UFC могут пополнить казахстанцы Асу Алмабаев и Азат Максум. Как думаете, наши бойцы готовы выступать на таком высоком уровне?

- Не знаю, это больше вопрос к их менеджерам. Не могу сказать, подпишут их в UFC или нет.

- Ваше отношение к поп-ММА? Если бы поступило хорошее предложение, рассмотрели бы такой вариант?

- Вообще не смотрю поп-ММА. Возможно, нарезки попадались в Instagram, а так меня это вообще не интересует.

Эксклюзивное интервью Ислама Махачева для Prosports.kz

Батыр Джукембаев: Головкин спрашивал про мой спарринг с Кроуфордом в США

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;