ММА

Махачев назвал сильные стороны Волкановски перед титульным боем UFC

Махачев назвал сильные стороны Волкановски перед титульным боем UFC
news-banner7
mobile-news-top

Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев в эфире канала «Матч ТВ» рассказал о ходе подготовки к бою с Алексом Волкановски, передает Prosports.kz.

31‑летний Махачев (23–1) проведет первую защиту пояса в легком весе с австралийцем Волкановски (25–1; 34 года) на турнире UFC 284, который пройдет 11 февраля в Перте. Для этого боя чемпион в полулегком весе Волкановски перейдет в легкую весовую категорию: из 65,8 кг в 70,3 кг

— Как идет подготовка к бою?

— Хорошо. После прошлого боя почти не отдыхал, сразу начал тренироваться. Первый этап прошел в Махачкале, второй этап — поехал на Эльбрус, две недели пробыл в горах. И за 20 дней приехал в Австралию.

— Почему не отдыхали, это впервые или нет?

— Морально быть постоянно в тренировках тяжело, ничего плохого в этом нет. В Австралию прилетел вместе с командой в Сидней, там был медиадень, и оттуда полетел в Перт, живем недалеко от арены, команда нас примерно 10 человек. Сейчас уже нагрузки снизили, больше легкие тренировки, диета, воду пью.

— Как погода?

— Здесь хорошая природа: горы, реки, мне напоминает Махачкалу, все рядом. Солнце не сказать, что давит, не чувствуется аномальной жары.

— Чувствуете внимание?

— Сразу понял, что тут ММА очень популярны, на улице люди узнают, просят билеты, я сразу сказал, что мне самому билеты дали только на команду и лишних нет. Говорят, что на арену билеты раскупили за первые 5–10 минут.

— Как‑то влияет на вас, что деретесь на территории противника?

— Когда есть поддержка, это может даже как‑то на судей влиять. Каждый удар, публика реагирует, может в смуту судей вводить, но единоборства не командный вид спорта, ты один заходишь в клетку, так что это чуть‑чуть другое.

— Вас что‑то беспокоит в арсенале Алекса?

— У него хорошие навыки в стойке, я должен учесть его прессинг, его выносливость и грамотно подобрать план к бою.

Артем Резников рассказал о основных проблемах спорта в Казахстане

Казахский «Брюс Ли» возвращается в клетку поединком с непобежденным бойцом из Кыргызстана

Брат Хабиба чуть не выкинул в окно Хасбика

Источник: Матч ТВ Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;