ММА

«Он такой – терпила, поэтому не стоит заходить на болевые в первых раундах». Ислам Махачев раскрыл детали стердауна, тактику и уровень Волкановски

«Он такой – терпила, поэтому не стоит заходить на болевые в первых раундах». Ислам Махачев раскрыл детали стердауна, тактику и уровень Волкановски
news-banner7
mobile-news-top

11 февраля в главном событии ивента UFC 284 на RAC Arena в австралийском Перте состоится титульный бой в легком весе между Исламом Махачевым (23-1) и не знающем поражений с 2013 года королем полулегкого дивизиона Алексом Волкановски (25-1).

Перед первой защитой пояса российский боец пообщался с корреспондентом , рассказав о деталях недавнего стердауна с австралийцем, сильных и слабых сторонах соперника, а также тактике на важнейший поединок в карьере.

– Ислам, расскажите, как прошел ваш лагерь перед предстоящим боем и на что в нем делали основной упор?

– Лагерь прошел очень хорошо, поэтапно, как мы и планировали. Начали в Махачкале, а потом поднялись в горы, где тренировались две недели. Заранее приехали в Австралию, где проходим акклиматизацию и завершающий этап подготовки.

– Как чувствуете себя в Австралии, и как проходит акклиматизация?

– Мне нравится климат. Здесь рядом океан, все зелено и в целом природа очень красивая. Все выглядит свежо.

– После приезда вы даже успели провести небольшой стердаун с Волкановски и обменяться несколькими фразами. О чем говорили с Алексом, если не секрет?

– Когда стояли лицом к лицу, то спросили друг у друга, как прошла подготовка и ничего личного. Алекс сказал, что все прошло нормально, что он тренировался и пахал. Я ему ответил, что у меня было все тоже самое, поэтому скоро увидимся.

– Несмотря на высочайший статус боя вы с Волкановски очень уважительны по отношению друг к другу. Вам комфортны такие взаимоотношения с соперником, учитывая, что в UFC такое происходит далеко не часто?

– Если ко мне относятся хорошо, то я тоже отвечаю взаимностью, а когда кто-то пытается огрызаться, то и ответ будет таким же. Волкановски довольно приятный парень, который не славится своим трештоком. У него одни и те же отношения ко всем соперникам на пресс-конференциях и Face-to-face.

– На публике вы выглядите очень спокойным и даже расслабленным. Неужели никакого напряжения не испытываете или оно есть, но где-то внутри?

– Наверное, все эти напряги уже в прошлом, так как деремся не первый день и в этом спорте мы давно. Конечно, какие-то переживания по поводу боя и того, как он пройдет есть, потому что прокручиваешь все в голове и обдумываешь план. Но такого, чтобы напрягаться еще до старта поединка, уже нет.

– Волкановски не знает поражений с 2013 года. В чем вы видите недостатки «Великого», если они вообще у него имеются?

– Он еще не встречался с таким соперником, как я. Думаю, что все его недостатки мы увидим именно в этом бою, так как он не встречался бойцами, у которых было бы такое давление и навыки борьбы, как у меня. Волкановски дрался с хорошими ударниками, бился и перебивал их. У него был конкурентный бой с Холлоуэйем, но с таким оппонентом, который будет его постоянно давить и пугать борьбой он еще точно не встречался.

– Некоторые специалисты считают, что в партере Волкановски обладает достаточно хорошими навыками защиты. Как вы оцениваете его уровень в этом аспекте?

– Я видел его бой с Ортегой, который довольно хорошо выходил ему на болевые, но Волкановски терпел. Он такой терпила, поэтому, думаю, не стоит в самом начале первых раундов заходить на болевые, если ты не взял плотно, а потом стараться изо всех сил их доделывать. В целом, я не вижу у него каких-то навыков грэпплинга, по крайней мере, пока я их еще нигде не видел. Будем все проверять.

– Вы сами, как и многие эксперты заостряли внимание на скромных габаритах Волкановски, даже для полулегкого дивизиона. Если убрать иронию, то это серьезный недостаток австралийца именно в предстоящем поединке?

– Думаю, да. Это будет играть свою роль, потому что он залез не в свою категорию. Волкановски достаточно коренастый боец, но его рост точно не подходит под нашу категорию и это он скоро поймет.

– В чем вы видите главную сложность противостояния с Волкановски для себя?

– Вижу сложность в подготовке, также нелегкой весогонке. Сам бой, не думаю, что пройдет тяжело, если я смогу навязать свой план.

– Многие считают, что тактикой австралийца будет затягивание поединка в более поздние раунды. Для вас такой расклад боя будет приемлем?

– В поздних, так поздних. В прошлый раз Оливейра хотел меня вырубить в первом раунде, кто-то – во втором. У них свои планы, а у меня свои, но я не собираюсь играть в их игру.

Материал опубликован при поддержке спортивного агентства UNDERDOG

«Правда или нет?». Фируза Шарипова отреагировала на слухи о романе с Артемом Резниковым

Чемпион OCTAGON начнет поход за титулом кыргызского «Халка» на турнире в Бишкеке

Дамир Исмагулов просит UFC устроить ему реванш с Царукяном

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;