Киберспорт

4A Games рассказала о грядущей Metro 4

4A Games рассказала о грядущей Metro 4

Авторы Metro 4 рассказали о характере нарративной составляющей их грядущей игре, передает Prosports.kz. 

«Следующая номерная часть Metro меняется в лучшую сторону. И это связано не только с обстоятельствами вокруг, в которых мы оказались. Мы никогда не скрывали, что серия Metro всегда несла сильный политический и антивоенный посыл. Да, мы всегда хотели развлечь вас и погрузить в наш постапокалиптический мир, но мы также хотели рассказать и большую историю. А война в Украине заставила нас переосмыслить, о какой истории должна быть следующая игра. Все темы Metro — конфликты, власть, политика, тирания, репрессии — отныне являются частью нашей повседневной жизни. Итак, мы принимаем их и вплетаем в игру с новой целью» — заявили представители 4A Games

Также разработчики рассказали о текущих реалиях студии, вынужденной работать во время войны.

«4A Games – это международная компания со студиями в Киеве, Украине и Мальте. Однако подавляющее большинство нашей команды — украинцы. Львиная доля наших украинских коллег работают из офиса в Киеве или на дому, однако некоторые работают удаленно из других уголков Украины и Европы.

Год назад многие узнавали лишь Киев по названию нашей столицы и места основания нашей студии. Мало кто мог услышать что-то об Одессе или Львове. Отныне же стали известны названия еще многих городов — Мариуполя, Николаева, Харькова, Херсона и многих других — мест самых опасных боев и родных городов многих наших сотрудников.

Все пострадали. Некоторые из нас потеряли дома из-за бомбардировок. Некоторые присоединились к ВСУ, чтобы защищать Украину. Пострадали коллеги, друзья, родственники. Несколько человек погибли. Тем не менее, есть то, в чем Украина сейчас не нуждается, — это наши герои: те, кто защищает нашу страну на фронтах, те, кто им помогает, и те, кто, несмотря ни на что, работает со страстью и яростной самоотдачей, чтобы наши проекты продолжались и поддерживали экономику страны.

Как компания, мы делаем все возможное. Мы оказываем финансовую и материально-техническую помощь команде, разбросанной по Киеву и за его пределами. Мы также гордимся тем, что поддерживаем и приумножаем личные усилия наших сотрудников, которые занимаются волонтерской деятельностью, делают пожертвования, доставляют медикаменты и продукты питания и многое другое — в первую очередь тех, кто сражается на передовой.

В последнее время жить стало намного сложнее — иногда офис в Киеве недоступен, а электричество и вода стали роскошью. Но несмотря на все эти обстоятельства, мы продолжаем упорно работать. 4A Games была основана в трудностях и невзгодах, и наша культура научила нас истинной ценности самоотверженности, настойчивости и надежды.

Для некоторых это может показаться мрачным, но будьте уверены — дух и решимость в команде, как и во всей Украине, остаются сильными, как всегда» — рассказывает студия об обстановке в ходе войны.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

S1mple: «Показательный турнир — это IEM Katowice 2023, а BLAST — разминочка»

Джастин Ройланд покинул студию Squanch Games

Слух: JACKZ может уйти из HEET

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0