Хоккей

«Барыс» в битве за места в плей-офф, «зеленое дерби» и «армейское» сражение

«Барыс» в битве за места в плей-офф, «зеленое дерби» и «армейское» сражение

В среду, 25 января, любителей хоккея ждет сверхнасыщенный игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

«Барыс» – «Северсталь», 19:30 (время Астаны)

До окончания регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги осталось совсем немного времени, и чем его меньше, тем важнее становится каждый матч чемпионата для команд, которые еще себе не обеспечили путевки в плей-офф.

«Барыс» и «Северсталь» выступают в разных конференциях, при этом решают схожие задачи – ведут борьбу за попадание в кубковую восьмерку Востока и Запада соответственно. У казахстанского клуба турнирное положение менее завидное, чем у коллектива из Череповца, астанчанам даже победы во всех оставшихся встречах «регулярки» не гарантируют пропуска в плей-офф. А ведь календарь оставшихся матчей у подопечных Андрея Скабелки поистине убойный, и «Северсталь» в этом расписании – едва ли не самый желанный соперник.

Между тем, «сталевары» для астанинских «барсов» в последнее время стали весьма неудобными противниками, особенно на своей площадке. Обе предыдущие игры на родном льду «Барыс» «Северстали» проиграл. Сумеет ли столичный клуб прервать эту неприятную серию? Аналитики из Olimpbet считают, что у хозяев, пусть и ненамного, но все же больше шансов на благоприятный исход: П1 – 2.39, Х – 3.75, П2 – 2.75.

«Салават Юлаев» - «Ак Барс», 20:00

Противостояние клубов из столиц Башкортостана и Татарстана, именуемое «зеленым дерби», одно из самых принципиальных в КХЛ. К шестой очной дуэли сезона-2022/23 «Салават Юлаев» и «Ак Барс» подходят, находясь неподалеку друг от друга в турнирной таблице, но в совершенно разном психологическом состоянии.

Уфимцы потерпели в «регулярке» четыре поражения подряд, одно из которых пришлось как раз на предыдущий матч с «барсами». Казанцы, наоборот, четырежды кряду выиграли, и после провального старта чемпионата они уже всерьез претендуют на победу в Восточной конференции.

«Ак Барс» - фаворит? Не спешите делать однозначные выводы. Как и любая битва соседей, «зеленое дерби» живет по своим законам, а его исход далеко не всегда поддается логике. Это наглядно подтверждают и кэфы Olimpbet: П1 – 2.44, Х – 3.54, П2 – 2.79. Победа над принципиальнейшим противником – лучший способ начать выходить из затянувшегося кризиса.

СКА – ЦСКА, 22:30

«Армейские» коллективы встречались друг с другом всего неделю назад, 17 января московская команда уверенно обыграла клуб из Санкт-Петербурга со счетом 4:2. Но та победа, по всей видимости, отняла у хоккеистов ЦСКА массу сил и эмоций, потому как в двух последующих матчах регулярного первенства КХЛ подшефные Сергея Федорова потерпели поражения и лишились второго места в таблице Западной конференции, пропустив вперед себя ярославский «Локомотив».

СКА же, напротив, быстро пришел в себя после неудачного визита в столицу России, взяв четыре очка в выездных матчах с «Северсталью» и «Торпедо» и доказав, что осечка в битве со столичными одноклубниками не носила системного характера.

Эксперты считают клуб с берегов Невы явным фаворитом «армейского» противостояния, о чем красноречиво свидетельствуют коэффициенты в линии на матч СКА – ЦСКА: П1 – 2.07, Х – 3.8, П2 – 3.3. Но согласятся ли с таким прогнозом москвичи, выигравшие у питерцев три последних встречи?

Напоминаем, что специально для любителей хоккея Olimpbet запустил новую акцию «Зимняя жара». Делайте ставки от 2000 тенге и принимайте участие в розыгрыше призов, среди которых поездки на топовые турниры в Финляндию и Францию. Подробнее об акции – здесь.

Кстати, трансляции топовых спортивных событий вы можете смотреть в приложении и на сайте Olimpbet. Регистрируйтесь, открывайте раздел «Трансляции Live» и наслаждайтесь самыми захватывающими матчами в прямом эфире.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0