Хоккей

Сборная Казахстана по хоккею стала лучшей в нескольких категориях на Универсиаде-2023

Сборная Казахстана по хоккею стала лучшей в нескольких категориях на Универсиаде-2023

22 января в Лэйк-Плэсид, США завершилась Всемирная Зимняя Универсиада, где сборная Казахстана по хоккею завоевала бронзовые медали, передает Prosports.kz со ссылкой на КФХ.

Отметим, чт в матче за третье место наши хоккеисты крупно переиграли японцев (8:1). «Золото» завоевала команда Канады, «серебро» - США.

В командной статистике турнира наша сборная стала лучшей в нескольких категориях.

Так, по проценту реализации бросков сборная Казахстана на первом месте. Всего за 7 матчей турнира, включая плей-офф нашей командой было нанесено 259 бросков в створ, из них реализовано 42. Процент реализации – 16,6%. Следом расположились Венгрия – 16,04% и Канада 14,08%.

Также казахстанцы стали лучшими в реализации большинства – 34,1%. Наши хоккеисты играли в большинстве 41 раз и 14 раз его реализовали. Япония и Канада на втором и третьем месте по этому показателю соответственно.

По проценту отраженных бросков сборная Казахстана также на первом месте. В семи матчах голкиперы пропустили 12 голов, отражено в общем 178 бросков. Процент отраженных бросков 93, 68%, в среднем за игру пропущено 1,71 шайб.

Андрей Шутов сыграл 4 полных матча и третий период полуфинальной встречи против Канады, оформил один шатаут и пропустил в общей сложности 6 шайб. Роман Калмыков провел одну встречу против Кореи, пропустив один гол, Денис Каратаев за два матча пропустил 5 шайб.

Перейдем к личной статистике. Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий Максим Мухаметов, форвард в 7 матчах набрал 15 очков (6+9), также заняв первую строчку в ассистентской гонке и вместе с Батырланом Муратовым стал третьим среди снайперов турнира. 

Муратов набрал 11 очков (6+5) и поделил третье место рейтинга бомбардиров с американцем Люком Акуаро. Саян Данияр – 10 баллов (4+6) на девятом месте, Максим Мусоров с 9 (4+5) очками на 15 строчке.

Сразу три казахстанских игрока обороны стали лидерами статистики защитников-бомбардиров. Мади Диханбек на первой строчке, единственный защитник на турнире, набравший 7 (0+7) очков при показателе полезности +7. Данил Бутенко расположился следом с 6 (2+4) очками, третью строчку занял Кирилл Полохов забросивший 4 шайбы и отдавший 1 результативную передачу. Среди ассистентов сводной таблицы турнира Диханбек на 6 месте.

Фото: icehockey.kz

Дмитрий Архипов стал игроком «Хумо»

Прямая трансляция матчей чемпионата Казахстана по хоккею за 24 января

Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Снежные Барсы» — «Сарыарка»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0