Экспертное мнение

«Тобол» продлевает контракты, «Кайсар» обыгрывает «красных дьяволов», а ПФЛК составляет рейтинг клубов

«Тобол» продлевает контракты, «Кайсар» обыгрывает «красных дьяволов», а ПФЛК составляет рейтинг клубов

Prosports.kzпродолжает знакомить своих читателей с информацией из клубов КПЛ, готовящихся к новому сезону.

«Тобол» сохраняет прошлогодний костяк

Бронзовый призер КПЛ-2022, вопреки многочисленным слухам, почти полностью сохранил основной состав.

«Мы продлили контракты с группой игроков. В новом сезоне продолжат выступать в костанайском клубе Серикжан Мужиков, Александр Марочкин, Багдат Каиров, Самат Жарынбетов, Серж Дебле и Мильян Вукадинович. Также имеются контракты Жаслана Жумашева, Данияра Семченкова, Романа Асранкулова и Вячеслава Кульпеисова.

Плюс к нам присоединился Павел Киреенко. Он способен выполнять достаточно большой объем работы. Игрок универсальный, для нас такие футболисты очень важны. Павел может закрыть несколько позиций», - приводит слова директора «желто-зеленых» Николая Панина официальный сайт клуба.

Кроме того, как стало известно Prosports.kz, «Тобол» еще на один сезон продлил трудовой договор и с российским голкипером Тимуром Акмурзиным.

«Кайсар» обыграл «красных дьяволов» на УТС в Турции

Вернувшийся в Премьер-лигу «Кайсар» продолжает подготовку к новому сезону на сборах в Турции. Накануне «степные волки» провели в Анталье контрольную встречу с клубом Суперлиги Сербии «Раднички» из города Крагуевац.

Эта команда на родине носит неофициальное, но очень гордое прозвище «красные дьяволы», что, впрочем, совершенно не помешало кызылординцам уверенно с ними разобраться. Голы капитана команды Руслана Сахалбаева и форварда Елжаса Алтынбекова принесли «Кайсару» заслуженную победу со счетом 2:0.

ПФЛК ввела рейтинг футбольных клубов Казахстана

Профессиональная футбольная лига страны решила систематизировать результаты казахстанских команд за последние три сезона, чтобы дать максимально объективную оценку спортивных показателей и систематизировать процедуру жеребьевки кубковых соревнований.

Баллы за спортивные показатели начисляются путем деления количества набранных очков на количество сыгранных игр в соревнованиях, в зависимости от уровня турнира.

Первую в истории клубную табель о рангах в казахстанском футболе возглавила «Астана». В тройку лучших также вошли алматинский «Кайрат» и костанайский «Тобол». Эти клубы лидируют с большим отрывом. Всего же в рейтинге нашлось место 31-й команде.

Фото: ФК «Тобол», ФК «Кайсар», ПФЛК

Усиление «Елимая», подписание «Аксу» и сборы «Тараза»

«Кайрат» презентовал новую форму, «Астана» продлила контракт с Томасовым, а в «Актобе» очередной новичок

Усиление «Аксу», очередное подписание «Актобе» и среднеазиатское дерби

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0