Бокс

WBC призвали лишить титула чемпиона мира в весе Головкина и Алимханулы

WBC призвали лишить титула чемпиона мира в весе Головкина и Алимханулы

Обозреватель портала Boxingnews24.com Адам Баскин недоумевает, почему Всемирный боксерский совет (WBC) не принимает никаких мер в отношении чемпиона мира в среднем весе по версии этой организации Джермалла Чарло, несмотря на то, что он уже более полутора лет не проводит защиту своего титула, сообщает Prosports.kz.

«Джермалл Чарло последние два года удерживает титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, не защищая его, что делает его главным кандидатом на лишение пояса санкционирующим органом. Некоторые любители бокса считают, что главная причина, по которой с Джермалла еще не сняли чемпионский пояс, заключается в его популярности. Если бы у него не было фан-базы, он был бы давным-давно лишен титула и просто стал бы экс-чемпионом. Чарло (32-0, 22 КО) в последний раз защищал свой пояс WBC в весовой категории до 160 фунтов в июне 2021 года, победив Хуана Масиаса Монтьеля в изнурительной войне, в которой уроженец Техаса получил несколько чувствительных ударов в последних раундах. С того боя прошло 19 месяцев, а 32-летний Джермалл не выходил на ринг, чтобы защитить свой пояс WBC.

Есть сведения, что у Чарло травма спины, из-за которой он не может защитить свой пояс. Это уважительная причина, но WBC уже должен был объявить его «чемпионом на покое» и повысить временного чемпиона Карлоса Адамса до статуса полноценного чемпиона мира. С какой стати WBC не поступил должным образом и не отобвал пояс у травмированного Джермалла, чтобы пояс в среднем дивизионе мог быть поставлен на кон и за него можно было драться? Можете ли вы представить себе победителя Супербоула, решившего выбыть из строя на целых два года, лишив другие команды возможности бороться за этот трофей, потому что у них было слишком много травмированных игроков? Этого не произойдет. Этот трофей останется в обращении. WBC потерял лицо, не позволяя 15 топовым претендентам в своем рейтинге бороться за пояс в среднем весе, на котором Джермалл сидит, как гусь, согревающий яйца, ожидая, когда из них вылупятся птенцы.

Магия вопроса заключается в том, как долго WBC будет ждать, прежде чем они, наконец, лишат Джермалла его титула? Пройдет еще два года? Если да, то как насчет всех претендентов, которые потеряли драгоценное карьерное время, не имея возможности побороться за титул, который был заморожен из-за бездействия Джермалла? Как вы вернете бойцам потерянное время?» – пишет автор.

Фото boxingnews24.com

«Недостаточно просто быть чемпионом». Жанибек Алимханулы назвал свою главную цель в жизни

Жанибек Алимханулы сообщил, с кем он хочет провести следующий бой

«Сейчас гораздо легче». Промоутер Головкина – о спросе на бои со стороны соперников

Промоутер Головкина назвал весовую категорию, в которой тот продолжит карьеру

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0