Хоккей

«Это настоящий вызов». Линден Вей оценил нынешний сезон «Барыса»

«Это настоящий вызов». Линден Вей оценил нынешний сезон «Барыса»

Нападающий «Барыса» Линден Вей в интервью «РБ Спорт» оценил нынешний сезон КХЛ для свой команды. В настоящий момент казахстанский клуб занимает девятое место в таблице Восточной конференции, сообщает Prosports.kz.

– Многие говорят, что нынешний сезон КХЛ – особенный. По вашим ощущениям, как изменилась лига?

– Я считаю, что в последние сезоны лига стала более интересной и конкурентоспособной. Очень серьезная плотность в турнирной таблице, особенно на Востоке. Те команды, которые раньше не попадали в плей-офф, теперь тоже навязывают борьбу. Я даже не помню, чтобы раньше была настолько серьезная битва за восьмерку. Плей-офф тоже должен быть очень интересным. Думаю, так же на пользу пошло уменьшение размера площадок, что изменило игру и позволило командам сильнее конкурировать друг с другом. Кроме того, в этом сезоне КХЛ больше матчей, и поэтому увеличилось количество переездов, особенно у нашей команды. Во второй трети чемпионата мы почти все время играем через день. Это настоящий вызов.

– Вам не по душе новый график из 68 матчей?

– Для клубов из московского региона это немного легче, чем для нас, команд из Востока. У нас действительно тяжелый график. Нам приходится много летать, часто пересекать границу. По моему мнению, 68 матчей для команд из Восточной конференции – это слишком много.

– Проблемы «Барыса» в сезоне связаны с этим тяжелым графиком?

– Тяжелый график, конечно, сказался. У нас в команде было очень много травм, что, возможно, связано, с большим количеством матчей и постоянными переездами. Думаю, если бы все наши игроки были здоровы, то у нас не было бы проблем с тем, чтобы попасть в восьмерку. Нам надо постараться пройти через этот непростой этап и выиграть как можно больше матчей до конца регулярки, и, надеюсь, мы сможем попасть в плей-офф.

Фото: hcbarys.kz

Сборная Казахстана по хоккею завоевала «бронзу» Универсиады-2023

Утвержден состав юниорской женской сборной Казахстана на чемпионат мира

Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Арлан» — «Кулагер»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0