В Астане крутыми матчами стартовала Медийная футбольная лига

В Астане крутыми матчами стартовала Медийная футбольная лига

Пока профессиональные клубы проводят учебно-тренировочные сборы, их заменят звезды из медиафутбола, который уже давно полюбился жителям столицы. В Астане стартовал первый международный турнир среди медийных личностей, где собрались 8 сильнейших команд СНГ с топовыми блогерами. Это SD Family, OneGame, KONOHA и Sparta из Казахстана, российские 2DROTS, FlightNights и BrokeBoys, а также команда TOP TEAM из Кыргызстана. Клубы поделены на две группы.

Центральным матчем 1-го тура, пожалуй, стала встреча между SD Family и победителем MFL команда 2DROTS. Эта игра собрала больше всех болельщиков, несмотря на астанинский холод.

Первый тайм получился напряженным, полным моментов. Стоит отметить игру вратаря SD Family Станислава Самойлова, некогда выступавшего за молодежку «Тобола». Под конец первого тайма 2DROTS все же забил в ворота хозяев.

Несмотря на усилия астанчан, поразить в ворота 2DROTS не удалось. На 84-й минуте россияне удвоили преимущество и заработали первые три очка. Как отметил капитан SD Family Дидар Сыдыкбек, этот матч был достойный финала.

«Надеюсь, мы еще раз с ними встретимся в финале. Сейчас самое важное выиграть в двух матчах в группе, в полуфинале обыграть соперников из той группы. Верю, что у нас получится снова с ними встретиться, и мы постараемся вернуть должок», – сказал Сыдыкбек.

По его словам, что открытие Медийной футбольной лигой является грандиозным событием для развития детско-юношеского и любительского футбола в стране. Капитан SD добавил, что и в этом году главной поддержкой клуба станет JUSAN, активно развивающая детско-юношеский футбол в Казахстане. Отметим, в октябре прошлого года при поддержке банка прошел детский турнир «Своя лига».

«Очень приятно, что JUSAN нас второй год подряд поддерживает. У нас лозунг одинаковый – «верим в тебя», и они верят в нас. Эту веру мы не должны терять, с каждым годом должны продолжать доказывать. Думаю, все получится, у нас долгосрочный контракт. Этот год мы проведем вместе точно. Отмечу детско-юношескую лигу JUSAN, где мы проведем два сезона бесплатных турниров для детей из Астаны и Акмолинской области», – отметил он.

Ранее SD Family совместно с банком запустил проект «Я СДШНИК», в котором юноши с 14 до 17 лет, мечтавшие связать свою жизнь с футболом, получали шанс попасть в команду Дидара.

«Проект «Я СДШНИК» – это большой подарок для молодых ребят-школьников и возможность громко заявить о себе. Самое главное, что возможность попасть в нашу медийную команду есть для мальчишки из любого города. В этом наша миссия с JUSAN совпадает – мы должны помочь молодым ребятам, и будем показывать, что наши проекты работают. Например, Тимош с нашей команды – сейчас звезда TikTok, его знает каждый школьник. Таким образом мы пропагандируем здоровый образ жизни, и дети теперь не ходят просто так без дела, а занимаются спортом», – подчеркнул Дидар.

Как отмечает Сыдыкбек, в этом году SD Family при поддержке банка ставит задачу объездить всю страну, тем самым развивать массовый и любительский футбол по регионам с наименьшей вовлеченностью.

«В медийной лиге мы запланировали тур по всему Казахстану. В нем мы будем играть со звездами для того, чтобы в каждом регионе дать новый импульс футболу. Мы понимаем, что не в каждом регионе вовлечены к футболу, например, в Петропавловске или Кокшетау. Мы постараемся помочь и посодействовать этому совместно с нашими партнерами и надеюсь, что у нас все получится», – заключил Сыдыкбек.

Матчи следующего тура Медиалиги пройдут 28-29 января на стадионе «Астана Арена».

«Кайрат» презентовал новую форму, «Астана» продлила контракт с Томасовым, а в «Актобе» очередной новичок

Усиление «Аксу», очередное подписание «Актобе» и среднеазиатское дерби

Продажа «Астаны», победа «Ордабасы» и соглашение «Кайрата» с «Зенитом»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0