Футбольный обоз

«Вердер» — «Унион»: любопытный поединок дебютанта и одного из лидеров Бундеслиги

«Вердер» — «Унион»: любопытный поединок дебютанта и одного из лидеров Бундеслиги

Бундеслига. 17 тур

26.01.2023, 01:30

В одной из заключительных баталий перового круга чемпионата Германии на поле бременского «Везерштадиона» выйдут местный «Вердер» и столичный «Унион». В таблоиде Бундеслиги хозяева располагаются на 10 позиции, гости идут третьими, поэтому предстоящая встреча может оказаться интересной и зрелищной.

«Вердер»

Проведя прошлый сезон во второй Бундеслиге, «зелено-белые» вернулись покорять вершины высшего дивизиона. И, судя по всему, покидать элиту пока не планируют, хотя бросает команду Оле Вернера изо льда да в полымя. К примеру, три последних матча чемпионата бременцы проиграли с общим счетом 3:15, что не мешает «музыкантам» по-прежнему находиться ровно посередине турнирной таблицы.

В первом туре после рестарта Бундеслиги «Вердер» посетил Северный Рейн-Вестфалию, где встретился в прошедшую субботу с местным «Кельном». И сделал это крайне неудачно, потерпев самое крупное поражение в текущем первенстве. Уже к 36-й минуте гости умудрились пропустить пять мячей, правда на один гол перед перерывом наиграли. Во втором отрезке бременцы позволили хозяевам отличиться еще дважды и отправились восвояси делать работу над ошибками — 1:7.

«Унион»

По мнению большинства специалистов, берлинский клуб развивается в правильном направлении. Играя в элитном первенстве всего четвертый год в своей истории, «железные» уже финишировали в двух предыдущих чемпионах в зоне еврокубков, а в текущем розыгрыше намерены забраться еще выше и попасть в Лигу чемпионов. И предпосылки у этому имеются — перед последней игрой первого круга подопечные Урса Фишера вместе с «Айнтрахтом» и «Фрайбургом» дружно преследуют лидирующую «Баварию», отставая от мюнхенского гранда всего на пять очков.

В минувшие выходные «Унион» принимал в столице страны не блещущий ныне «Хоффенхайм» и отпраздновал первую викторию после трех туров без побед. Пропустив гостевой гол перед самым свистком на перерыв, хозяева не стали огорчать собственных болельщиков, правда дожали оппонента только в заключительной двадцатиминутке матча — 3:1.

Полезная информация

• В силу вышеописанных обстоятельств, личных встреч у соперников всего пять, а преимущество на стороне берлинского клуба — три победы при двух поражениях.

• В текущем розыгрыше Бундеслиги «Вердер» до последнего провального тура оставался самой забивающей командой в нижней части таблицы, средняя скорострельность бременцев — 1.62 гола за матч.

• «Унион» можно назвать домашним коллективом, в столице Германии клуб заработал 20 баллов против 10 очков на выезде.

Прогноз

Котировщики выставляют на победу обоих соперников примерно равные коэффициенты, и в чем-то они правы. Хозяевам необходимо реабилитироваться за унижение в последнем матче, гости горят желанием не выпасть из лидирующей четверки чемпионата. Немного удивляет неверие аналитиков в результативную игру, хотя на голевые свершения оба оппонента способны. На что и можно обратить внимание за вполне приличный кэфф.

Ставка: ТБ(2.5) за 2.07

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0