Экспертное мнение

Страсти по Нидергаусу в «Тоболе», имиджевый проект «Мактаарала» и новый стадион для «Кайсара»

Страсти по Нидергаусу в «Тоболе», имиджевый проект «Мактаарала» и новый стадион для «Кайсара»

Prosports.kzпродолжает знакомить своих читателей с новостями из клубов казахстанской Премьер-лиги.

Нидергаус в «Тоболе»: где реальность, а где вымысел?

Накануне одно из казахстанский изданий поторопилось назначить Нидергауса спортивным директором «Тобола», представив это уже свершившимся фактом. Однако Владимира Викторовича в костанайском клубе по-прежнему нет, и велика вероятность, что его там вообще не будет.

По крайней мере, вопрос с назначением Нидергауса на должность спортдира «желто-зеленых» серьезно подвис. Это в личной беседе с корреспондентом Prosports.kzВладимиром Жарковым подтвердил директор «Тобола» Николай Панин.

«Нидергаус на сегодняшний день не является спортивным директором клуба»

, - сказал Панин.

Ждем дальнейшего развития событий.

Кабананга – имиджевый проект «Мактаарала»

Директор ФК «Мактаарал» Серикбай Утегенов в личной беседе с корреспондентом Prosports.kzВладимиром Жарковым сказал, что

«клуб решил извлечь от подписания конголезского нападающего «определенный хайп», чтобы о «Мактаарале» узнали за пределами Казахстана и поверили в серьезность проекта из поселка Атакент»

Утегенов верит, что после появления в «Мактаарале» Каабананги туда потянутся другие раскрученные игроки и заверил, что зарплата футболиста не выйдет за рамки максимального оклада, предусмотренного клубом.

С другой стороны, сам 33-летний африканец очень надеется с помощью «Мактаарала» перезапустить свою карьеру, которая покатилась вниз после его ухода из «Астаны».

Напомню, Кабананга пять раз выигрывал чемпионат КПЛ в составе столичного клуба, становился обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана.

На пике карьеры портал Transfermarktоценивал рыночную стоимость африканского форварда в 1,8 млн евро, сейчас же его ценник равен € 150 тысяч.

Быть ли новому стадиону в Кызыолорде?

С осени прошлого года, когда стало ясно, что ФК «Кайсар» вернется в Перемьер-лигу, пошли разговоры о том, что в Кызылорде будет построена новая, чисто футбольная новая. Причем об этом заявлял сам аким области Нурлыбек Налибаев:

«В Краснодаре в прошлом году был построен закрытый стадион на десять тысяч мест за 12 миллионов долларов. В следующем году мы намерены начать строительство нового стадиона. Думаю, что мои соотечественники, крупные компании и предприниматели поддержат это предложение», – говорил Налибаев 29 октября 2022 года.

Однако на дворе уже конец января 2023-го, и все громче раздаются голоса о том, что нового стадиона для «степных волков» не будет. По крайней мере, в ближайшее время объект точно не построят. А все дело якобы в климатических особенностях региона, из-за которых возведение арены по примеру краснодарской невозможно.

Со своей стороны, пресс-служба «Кайсара» выразила надежду, что эта информация окажется ложной.

Фото: ФК «Астана», ФК «Тобол», ФК «Кайсар»

«Кайрат» презентовал новую форму, «Астана» продлила контракт с Томасовым, а в «Актобе» очередной новичок

Усиление «Аксу», очередное подписание «Актобе» и среднеазиатское дерби

Продажа «Астаны», победа «Ордабасы» и соглашение «Кайрата» с «Зенитом»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0