Футбольный Шерлок Холмс

«Валенсия» — «Альмерия»: разборка соседей по турнирной таблице Ла Лиги

«Валенсия» — «Альмерия»: разборка соседей по турнирной таблице Ла Лиги

Примера. 18 тур

24.01.2023, 02:00

В заключительном поединке 18 тура чемпионата Испании встретятся «Валенсия» и «Альмерия». В турнирном реестре Ла Лиги хозяева занимают 12 позицию (при одном пропущенном матче), гости располагаются следом, но зарабатывают очки на выезде с превеликим трудом.

«Валенсия»

Обещанного харизматичным итальянским коучем Дженнаро Гаттузо возвращения «оранжевых» в когорту топ-клубов Испании пока не наблюдается. Если до паузы на ЧМ «летучие мыши» худо-бедно баллы набирали и находились в середине таблицы, то после рестарта Примеры проиграли два матча кряду и опустились ниже экватора турнирного пелотона.

В чемпионате страны валенсийцы не играли с начала января, поскольку в середине месяца в качестве финалиста Кубка Испании участвовали в «финале четырех» на полях Саудовской Аравии и боролись за Суперкубок. Где сыграли в полуфинале вничью с мадридским Реалом (1:1), но уступили «сливочным» дорогу в главный матч в серии пенальти.

А горькую пилюлю от последних выступлений «Валенсия» немного подсластила в минувшую среду, когда разгромила в 1/8 Кубка Короля в Хихоне представителя Сегунды местный «Спортинг» — 4:0.

«Альмерия»

Ни о каких еврокубках дебютант Ла Лиги не мечтает. Самая главная задача «красно-белых» в текущем сезоне — почувствовать себя своими в испанской элите, что делать пока получается. Правда от зоны вылета андалузцев отделяют всего два очка, но плотность в нижней половине таблицы Примеры такова, что одна-две победы могут поднять любой клуб едва ли не в середину реестра.

На прошлый уик-энд подопечные Руби принимали на домашней поляне столичный «Атлетико» и сумели дать бронзовому призеру прошлого чемпионата бой. Соперники обменялись голами в первом тайме, а во втором отрезке было много «горчичников» и даже гостевое удаление в концовке встречи, но счет на табло арены «Хуэгос Медитерранеос» больше не изменился — 1:1.

Полезная информация

• «Альмерия» — клуб достаточно молодой (1989 года рождения), поэтому очных противостояний у предстоящих оппонентов всего 12: 8 побед на счету валенсийцев, 2 раза сильнее были андалузцы, и 2 поединка завершились миром. А последняя двухматчевая дуэль состоялась в рамках Ла Лиги сезона 2014/15, где две виктории с одинаковым счетом 3:2 праздновали «оранжевые».

• В нынешнем чемпионате «Валенсия» забивает в среднем 1.43 гола за игру — шестой показатель среди всех клубов Примеры.

• «Альмерия» — худшая команда чемпионата по игре на выезде, сумевшая заработать в гостях всего 2 балла и забить лишь 4 мяча в 8 поединках.

Прогноз

Расклады перед предстоящей баталией прозрачны — в чемпионате «оранжевые» львиную долю очков (13 из 19) заработали на домашней «Месталье», для «красно-белых» посещение чужого стадиона сродни каторге. Поэтому крайне сомнительно, что в Валенсии гости смогут хоть как-то улучшить свою гостевую статистику.

Ставка: П1 за 1.62

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0