ММА

«Постараюсь попасть, а мозгов и сил у меня достаточно». Абдурахимов после серии поражений готовит громкий апсет на UFC 283

«Постараюсь попасть, а мозгов и сил у меня достаточно». Абдурахимов после серии поражений готовит громкий апсет на UFC 283

В предстоящую субботу в Рио-де-Жанейро состоится турнир UFC 283, в главном поединке которого будет разыгран вакантный чемпионский титул в полутяжелом весе между Гловером Тейшейрой (33-8) и Джамаалом Хилом (11-1).  

В андеркарде ивента 41-летний российский ветеран тяжелого веса Шамиль Абдурахимов (20-7) постарается прервать трехматчевую серию поражений в американском промоушене в поединке с восходящей звездой дивизиона Жаилтоном Алмейдой (17-2), который досрочно выиграл все три поединка в UFC, а в Dana White's Contender Series «задушил» во втором раунде, тогда еще непобежденного россиянина Насрудина Насрудинова (10-2). За агрессивный стиль ведения боя бразильца уже называют вторым Хамзатом Чимаевым.

В интервью корреспонденту Prosports.kz боец из Дагестана поведал о том, как проходила его подготовка к одному из самых важных поединков в карьере, а также озвучил стратегию сокрушения амбициозного проспекта.

 – Шамиль, как проходила ваша подготовка к очередному выступлению и удались выйти на пик формы?

– Я хорошо провел тренировочный лагерь. Подготовка была усердной и тяжелой. В основном была работа на выносливость и физподготовку, также провел очень много спаррингов.

– Вы уступили в трех предыдущих боях. Подтолкнуло ли это вас как-то пересмотреть свой подход к подготовке или поменять ее акценты?

– Все-таки это тяжелый вес, поэтому если где-то не углядишь, то можешь пропустить тяжелый удар. На этот раз акклиматизацию я прошел лучше, чем раньше. Приехал заранее в Рио и здесь мне легче, чем в Лас-Вегасе.

– Три досрочных поражения кряду это банальное стечение обстоятельств или для этого есть объективные причины?

– Сложно сказать. Где-то прозевал удар, где-то еще что-то.

– Психологически серия поражений на вас как-то давит?

– Сказать, что она не давит, я не могу. Понимаю, что должен выиграть. В любом случае, поражения не радуют.

– Организаторы вновь подготовили вам экзамен в лице амбициозного проспекта тяжелого дивизиона Жаилтона Алмейды. Что думаете по этому поводу?

– Хороший, молодой и перспективный боец. Для него, как и для меня, это тоже своего рода экзамен. Ранее наш бой дважды срывался, но, надеюсь, что в субботу мы наконец-то встретимся.

– Бразилец показывает себя достаточно умным бойцом, который привык отталкиваться от своих сильных сторон. Окажутся ли переводы в партер Алмейды одним из ключей к успеху для него именно в этом поединке?

– Не знаю. Я старался делать все, чтобы меня не переводили. Повторюсь, что это тяжелый вес, и я заряжен на этот бой. Говорить, что-либо за соперника я не могу, поэтому говорю только за себя.

– Большинство своих досрочно выигранных боев Алмейда выиграл именно в первом раунде. Не станет ли для вас проблемой стартовый натиск бразильца, и как планируете с ним справляться?

– Нет, думаю, что для меня это не будет проблемой. Возможно, предыдущие его соперники были не такого уровня, как я. Так что легкой победы у него не будет. В свою очередь могу сказать, что мозгов и силы у меня достаточно, чтобы нанести ему поражение.

– В чем видите для себя победный план на этот бой и в чем, на ваш взгляд, заключаются основные уязвимости противника?

Уязвимости есть у всех. Надо бить на опережение и навязывать свой бой. Над этим мы и работали в тренировочном лагере, поэтому надеюсь, что все получится. Я не собираюсь бороться и вести поединок в удобном для соперника ключе, хотя и готов ко всему. Постараюсь попасть по нему.

Фото:Открытые источники

Материал опубликован при поддержке спортивного агентства UNDERDOG

Артема Резникова и Фирузу Шарипову обокрали на отдыхе в Таиланде

Боец поп-ММА Мурад Легенда напал на сотрудников московской гостиницы

«Столкнешься с казахским духом». Непобежденный претендент в UFC жестко ответил бразильцу

«На март для меня не было бойцов из топ-15». Мокаев объяснил выбор следующего противника

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0