Футбольный Шерлок Холмс

«Ливерпуль» — «Челси»: сражение неожиданных середняков чемпионата Англии

«Ливерпуль» — «Челси»: сражение неожиданных середняков чемпионата Англии

АПЛ. 21 тур

21.01.2023, 18:30

Субботняя сессия 21 тура чемпионата Англии откроется огненным противостоянием «Ливерпуля» и «Челси». В турнирном реестре АПЛ хозяева занимают неподобающее своему статусу девятое место, не менее именитые гости располагаются следом, но считаются аутсайдерами предстоящей встречи.

«Ливерпуль»

Харизматичный немецкий наставник мерсисайдцев Юрген Клопп на вопрос о своей отставке ответил коротко — не дождетесь, чем и закрыл тему на ближайшее время. Хотя претензий к рулевому «красных» немало, так как новый год вице-чемпион начал ужасно, потерпев в чемпионате два гостевых поражения с общим счетом 1:6. Из-за чего скатился в середину турнирного пелотона АПЛ и отстает от лигочемпионской зоны уже на 10 поинтов.

На прошлый уик-энд «Ливерпуль» неудачно съездил в Брайтон, где устроился на первый в чемпионате разгром от одноименного клуба (0:3), но среди недели немного реабилитировался перед болельщиками. В 1/32 финала Кубка Англии «красные» выбили на выезде из розыгрыша в повторном матче «Вулверхэмптон», не сумев одолеть «волков» в начале месяца при родных трибунах (2:2).

«Челси»

Бронзовый призер прошлого первенства также чувствует себя не в своей тарелке. Потратив в текущем сезоне чуть менее полумиллиарда евро, отдачи американские владельцы клуба (как минимум — попадания в Лигу чемпионов) пока не ощущают. Большой привет Роману Абрамовичу! В последних 10 турах АПЛ «аристократы» одержали всего две победы, поэтому нахождение лондонского клуба ровно посередине турнирной таблицы выглядит вполне заслуженным.

В прошлое воскресенье «синие» наконец-то одержали первую минимальную победу в пяти встречах текущего месяца (включая Кубок страны). Приняв на домашнем «Стэмфорд Бридж» земляков из «Кристал Пэлас», команда Грэма Поттера посадила гостей на пять «горчичников», но все-таки добилась своего, забив единственный и победный мяч на 64-й минуте поединка — 1:0.

Полезная информация

• В прошлом сезоне соперники пересеклись в различных турнирах целых четыре раза, и все баталии завершились мирными исходами. В АПЛ команды сыграли 1:1 в Ливерпуле и 2:2 в Лондоне, а также оформили две нулевые ничьи в финалах Кубка лиги и Кубка страны, в которых оба трофея после серии пенальти достались мерсисайдцам.

• Несмотря на все проблемы, в нынешнем чемпионате Англии «Ливерпуль» отменно играет на родном газоне, где заработал 20 очков против 8 гостевых и забил больше всех — 23 мяча в 9 встречах.

• «Челси» достаточно некомфортно чувствует себя на выезде, где поражает ворота хозяев в среднем 0.9 раз за матч — худшее значение в верхней части таблицы АПЛ.

Прогноз

Невзрачные результаты последнего времени тренерские штабы обоих клубов связывают с переполненными лазаретами, что является фактом. Но беря во внимание качественное выступление мерсисайдцев на домашнем «Энфилде» и тусклую игру лондонцев на чужих полях, вполне приемлемым вариантом выглядит выбор чистой победы вице-чемпиона.

Ставка: П1 за 1.87

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0