Бокс

«Все время говорят, что ты великолепен». Ислам обвинил тренера и окружение Ербосынулы в том, что его бой закончился комой

«Все время говорят, что ты великолепен». Ислам обвинил тренера и окружение Ербосынулы в том, что его бой закончился комой

Казахстанский боксер Канат Ислам (29-1, 22 КО) нашел виновных в том, что Айдос Ербосынулы (16-1) впал в кому после последнего боя, передает Prosports.kz со ссылкой на meta-ratings.kz.

Чемпион мира по версиям WBA Inter-Continental и WBO NABO уверен, что до такого исхода спортсмена довело его окружение. Ислам уверен, что тренер и менеджер слишком льстили и хвалили Ербосынулы, и тот потерял бдительность.

«Если тебе все время просто так говорят, что ты великолепен, ты начинаешь этому верить и затем сам не замечаешь, как твой уровень падает. Поэтому нашим ребятам нужны те, кто знает больше них», — заявил боксер и привел в пример последний бой Ербосынулы. «Конечно, в первую очередь это вина тренера. Затем промоутеры и менеджеры, которые не знают бокс», — сказал Ислам.

Также казахстанец предположил, что Ербосынулы слишком рано вышел на 12-раундовый бой и был просто не готов к такому формату. «Ему нужно было провести в Америке пару лет. И если бы он вышел сначала на восемь раундов, потом на десять и 12, то у него бы было время. Ты должен сначала осознать, что такое 12 раундов, когда ты устаешь в 12-ом раунде», — рассказал Ислам в эфире «Казспорта».

Напомним, 5 ноября 2022 года Ербосынулы встретился с кубинцем Дэвидом Морреллом (8-0) в бою за титул чемпиона мира по версии WBA Regular в супертяжелом весе. Поединок закончился поражением казахстанца в 12-м раунде. Сразу после боя Айдоса госпитализировали и ввели в состояние искусственной комы. Врачи диагностировал кровоизлияние в мозг. Спустя две недели спортсмена успешно вывели из комы, сейчас он продолжает лечение.

«Кто не знает, что такое бокс - пусть молчат»: Садриддин Ахмедов жестко ответил критикам

Казахстанские боксеры узнали свои места в обновленном рейтинге WBO

Жанкош Тураров сделал интригующее заявление перед боем за титул чемпиона мира

Источник: Meta-ratings.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0