Хоккей

Нападающий сборной Казахстана: «Спасибо за поддержку и веру в команду!»

Нападающий сборной Казахстана: «Спасибо за поддержку и веру в команду!»

Сегодня сборная Казахстана проведет заключительный матч группового этапа Зимней Универсиады против США. В этой игре наши хоккеисты могут гарантировать себе выход в полуфинал с первой строчки, набрав всего один балл. Об акклиматизации, соперниках и турнире в интервью в пресс-службе КФХ рассказал нападающий сборной Казахстана Максим Мухаметов, передает Prosports.kz

- Максим, вы добрались буквально за три дня до старта соревнований, понятно, что не успели адаптироваться, ощущалось в первой игре?
- Добирались тяжеловато, 2 пересадки, долгие перелеты, переезды, добирались часов, наверное, 35 в общем. В целом, слава Богу, все добрались. Основная часть ребят прилетели за 3 дня, остальные 5 человек добрались буквально за 3-4 часа до игры.

- Как инфраструктура, размещение?

- Разместились мы при университете в общежитии, все хоккеисты как мужских, так и женских команд живут в городе Потсдам, представители остальных видов спорта разместились в Лейк-Плэсид.

- В первом матче корейцы сравняли, что подумали в тот момент? Важно было взять себя в руки с первой игры?

- В первой игре с Кореей вышли, немного тяжеловато было, что-то не получалось, но вовремя взяли все в свои руки и довели игру до победы. Да мы понимали, что важно с первого матча искать свою игру, так как командных тренировок не много было, важно было вкатиться почувствовать, притереться друг к другу, чтобы быть готовым к более серьёзным соперникам.

- Наверняка, серьезный настрой был на словаков, как готовились?

- Да на словаков мы настраивались серьезно, понимали, что команда хорошая, они американцев обыграли 5:1, поэтому, конечно, все понимали насколько важна эта игра. Много удалялись поскольку обе команды не хотели уступать. Играли все одним кулаком друг за друга, выполнили задание тренеров, забили своевременные голы, добились победы.

- На какие моменты обратили внимание в матче с конкурентами?
- Соперники особо ничем не удивили, примерно в один хоккей играем как мы, так и словаки. Единственное, что тут все без прокатов играют, даже аутсайдеры, пытаются ударить, где-то грязно сыграть.

- И как сейчас ощущения, 11 часов разницы, успели адаптироваться?
- По времени уже привыкли все, чувствуем себя лучше, чем первые дни. Думаю, что уже адаптировались. Хотелось бы сказать всем болельщикам огромное спасибо за поддержку и веру в команду!

ФОТО: Milan Madarasz/ HIHF

Стал известен состав студенческой сборной Казахстана на матч против США

«Барыс» опубликовал состав на выезд КХЛ

Нападающий сборной Казахстана обратился к сборной Казахстана перед матчем с США на Универсиаде-2023

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0