АВТО/МОТО

FIA представила новую структуру Формулы 1

FIA представила новую структуру Формулы 1

Перед стартом сезона 2023 года FIA завершила реорганизацию департаментов, отвечающих за Формулу 1, и представила новую управленческую структуру чемпионата мира, передает Prosports.kz.

По данным издания f1news, Николас Томбасис, с 2018 года возглавлявший техническую команду FIA в Формуле 1, получил более универсальную должность директора одноместных гоночных серий. В его непосредственном подчинении будут находиться спортивный, технический, финансовый директора, и директор, отвечающий за стратегию и операционную деятельность.

Стив Нильсен перешёл на работу из FOM в FIA, заняв должность спортивного директора. Он будет отвечать за все спортивные вопросы в Формуле 1, в том числе за управление гонками и доработку спортивного регламента.

Тим Госс, занимавший с 2021 года пост заместителя Николаса Томбасиса, пошёл на повышение, получив должность технического директора.

Федерико Лоди стал новым финансовым директором Формулы 1. Ранее он руководил финансовым департаментом FIA с момента его создания.

Бывший спортивный директор Франсуа Сикар займёт недавно созданную должность директора по стратегии и операционной деятельности Формулы 1. Он будет отвечать за долгосрочное планирование, ключевые действия на трассе и логистику.

Фото: f1news

Зурер: Мик Шумахер — лучший выбор, если говорить о долгосрочной перспективе

Пилот «Ред Булл» раскритиковал организаторов виртуальной гонки «24 часа Ле-Мана»

Бывший стратег Mercedes стал новым руководителем команды Williams

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0