Футбольный обоз

«РБ Лейпциг» — «Бавария»: возвращение немецкой Бундеслиги на футбольную арену

«РБ Лейпциг» — «Бавария»: возвращение немецкой Бундеслиги на футбольную арену

Бундеслига. 16 тур

21.01.2023, 01:30

Дать рестарт чемпионату Германии в новом году выпала честь «РБ Лейпциг» и «Баварии». На более чем двухмесячные каникулы хозяева ушли на третьем месте в таблоиде Бундеслиги, гости в нем единолично лидируют и сбавлять обороты явно не намерены.

«РБ Лейпциг»

Не прошло и десяти лет с тех пор, как представители «Ред Булла» ворвались в элитную лигу, но уже заслуженно и по праву считаются грандами немецкого футбола. Не позволяют усомниться в своем статусе «красные быки» и в нынешнем чемпионате, занимая привычное место среди лидеров чемпионата, и не проигрывая в Бундеслиге в последних восьми турах.

В текущем месяце подопечные Марко Розе провели два контрольных поединка, в которых сыграли по традиции результативно. На православное Рождество «Лейпциг» уступил в голевой перестрелке соседу по таблице Бундеслиги «Айнтрахту» из Франкфурта (2:4), а в прошедшую субботу разобрал по косточкам чешскую «Младу Болеслав» (4:0).

«Бавария»

В текущем сезоне «ФК Голливуд» остается верен своему прозвищу и снова устраивает показательные выступления как на внутренней, так и на международной арене. В чемпионате страны мюнхенский суперклуб снова безоговорочно лидирует, опережая ближайшего преследователя на четыре балла, а выигрышная серия «Звезды юга» в Бундеслиге составляет на данный момент шесть матчей кряду.

На катарский мундиаль «Бавария» отправила приличное количество игроков из разных стран, поэтому наставник мюнхенцев Юлиан Нагельсман решил товарищескими матчами команду не нагружать. За все время каникул «красные» позволили себе сыграть лишь в одном контрольном поединке, в котором вволю порезвились в прошлую пятницу с австрийским «Ред Булл Зальцбургом» — 4:4.

Полезная информация

• В прошлой Бундеслиге лейпцигцы не сумели одолеть мюнхенцев ни разу, проиграв и дома (1:4), и на выезде (2:3). Плюс к этому, в июле ушедшего года соперники поборолись за Суперкубок Германии, который снова достался «баварцам» — 3:5.

• В текущем первенстве страны «РБ Лейпциг» отлично смотрится на домашней арене, где не уступил ни разу и забивает в среднем 2.71 гола за игру.

• «Бавария» лидирует в Бундеслиге практически по всем основным показателям, провалившись лишь однажды в далеком уже сентябре прошлого года (0:1 от «Аугсбурга»).

Прогноз

Последние очные встречи соперников проходят сверхрезультативно, и крайне сомнительно, что соскучившиеся по официальным матчам клубы из лидирующей тройки чемпионата испортят рестарт Бундеслиги скучным футболом. Но в Лейпциг прибывает лучшая немецкая команда всех времен и народов, поэтому имеется смысл составить комбинированное пари с уклоном в пользу звездных мюнхенцев.

Ставка-комби: Х2 + ТБ(2.5) за 1.88

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0