Теннис

«Намерена прервать неприятную традицию». Рыбакиной пророчат выход в третий круг Australian Open

«Намерена прервать неприятную традицию». Рыбакиной пророчат выход в третий круг Australian Open

Российский портал спортивных прогнозов Vseprosport.ru представил расклад сил в преддверии матча второго круга Открытого чемпионата Австралии между казахстанкой Еленой Рыбакиной и словенкой Кайей Йуван и на его основе попытался предугадать, с каким результатом завершится это противостояние, сообщает Prosports.kz.

 

Елена Рыбакина
Елена Рыбакина на двух последних стартах в Мельбурне не могла преодолеть барьер второго круга. Несомненно, теннисистка в этот раз будет намерена прервать неприятную традицию, хотя ее матч первого раунда вызвал некоторые вопросы.
На старте Рыбакина играла с Кочаретто. Соперница накануне провела непростой турнир и явно силы были на исходе. Тем не менее Елена не без проблем одержала верх со счетом 7-5, 6-3. Отметим очень низкий процент попадания первым мячом – всего 40%. При этом трижды за матч итальянская теннисистка делала брейки.

 

Кайя Йуван
Кайя Йуван во время подготовки к Australian Open не порадовала своих поклонников. В Хобарте словенская теннисистка не сумела преодолеть квалификацию, потерпев разгромное поражение от Мартинцовой (0-6, 2-6).
Тем не менее в Мельбурне Йуван стартовала с победы над Яничиевич. Несмотря на ощутимую разницу в классе, Кайя испытала сложности в первой партии (7-5, 6-1).

 

Прогноз
«Рыбакина в первом матче на турнире продемонстрировала не самый яркий теннис, но все же на классе сумела справиться с Кочаретто в двух сетах. Йуван даже на фоне откровенно слабой соперницы выглядела неубедительно. Ожидаем, что сегодня Елена сумеет прибавить в игре на собственной подаче и одержит более чем уверенную победу.
Йуван не отличается стабильной игрой на своей подаче. На быстрых покрытиях без этого компонента игры тяжело противостоять физически мощным соперницам. Ожидаем, что сегодня не будет сыграно более 20 геймов», – заключает аналитик Vseprosport Игорь Петров.

Матч Рыбакина – Йуван пройдет 18 января на корте John Cain Arena в Мельбурне и начнется не ранее 14:00 по времени Астаны.

Фото wtatennis.com

 

Видеообзор победного матча Юлии Путинцевой в первом круге Australian Open

Юлия Путинцева одержала волевую победу и вышла во второй круг Australian Open

Денис Евсеев проиграл в первом круге «Челленджера» в Таиланде

Елена Рыбакина исполнила самую быструю подачу на Australian Open

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0