Зимние

Натурализованная горнолыжница из России ответила критикам

Натурализованная горнолыжница из России ответила критикам

16-летняя абсолютная чемпионка России Александра Скороходова прокомментировала получение гражданства Казахстана, сообщает Prosports.kz.

«Достаточно долго я оттягивала этот пост, и вот в итоге решила написать и поставить все точки над i.

Вы могли заметить, что в последние время очень много пабликов пишут обо мне, что я поменяла гражданство и выступаю за другую страну. У людей из Казахстана и не только, было много разных реакций на это. Кто писал положительные комментарии, я вам безумно благодарна. Я очень рада, что теперь я имею такую большую честь представлять НАШУ страну на международном уровне.
Кто отреагировал на это не очень, у вас есть на это причины. И наверно будет правильно, если я отвечу на два самых популярных вопроса в Direct.

Первый: «Как ты относишься к политической ситуации?»

— Сказать я могу только одно, что я за мир во всем мире. И надеюсь, в скором времени все это прекратится.

А второй вопрос: «Как политическая ситуация закончится, ты сразу обратно вернешься?»

— Нет, обратно выступать за Россию я не вернусь, к сожалению или к счастью. Я буду выступать за Казахстан, буду приносить победы этой стране. И никакой больше.

А также, есть люди, которые писали, что у нас в Казахстане не развивается горнолыжный спорт, и никто не выступает. Прошу вас заметить, что все это время у вас была и будет достойная девушка Александра Троицкая, которая защищала страну на Олимпийский играх и не только!

Саша тоже старается показывать результаты за Казахстан. На данный момент она в Америке на Универсиаде, защищает честь нашей страны. А я с 20-24 января, буду выступать на World Junior Championship в Австрии, и тоже защищать нашу страну.

Но главное — это то, что я занимаюсь любимым делом, которое приносит пользу мне и стране. Я выступаю за страну, которая мне искренне нравится, я очень люблю проводить время в Алматы», - написала спортсменка у себя на странице в Instagram.

Фото: instagram/_skorokhodova_a

Иван Люфт не смог выйти в финал спринта на Универсиаде-2023

Казахстанец Максат Мукаев стал 26-м на дистанции 1000 метров на Универсиаде-2023

Конькобежка Инесса Шумекова стала 21-й на дистанции 1000 метров на Универсиаде-2023

Казахстанский танцевальный дуэт занял итоговое 9-е место на Универсиаде-2023

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0