Бокс

Что нужно сделать Елеусинову, чтобы спасти карьеру

 Что нужно сделать Елеусинову, чтобы спасти карьеру

Вот уже больше года непобежденный казахстанский боксер-профессионал Данияр Елеусинов не выходил на ринг. По словам самого спортсмена, он по сей день не нашел подходящего промоутера, передает корреспондент Prosports.kz.

В недавнем интервью отечественным СМИ Данияр косвенно подтвердил, что допустил ошибку, когда не стал продлевать контракт с промоутерской компанией Эдди Хирна Matchroom Boxing.

Елеусинов говорит, что решение не продолжать сотрудничество с Хирном приняли его менеджеры. Казахстанский боксер утверждает, что не видел этот контракт, однако по словам его менеджера Зия Алиева предложение от Matchroom Boxing было «рабским».

С момента ухода от Эдди Хирна Данияр провел лишь один бой в Астане (в декабре 2021 года), завоевал титул IBO в полусреднем весе, и не так давно лишился его из-за длительного простоя.

Ранее уже западным СМИ Елеусинов признавался, что если до конца 2022 года не найдет подходящего промоутера, то завершит карьеру.

Данияр Елеусинов и Эдди Хирн

Данияр Елеусинов и Эдди Хирн

Пока перспективы Олимпийского чемпиона выглядят туманно. Тем не менее, благодаря своему послужному списку и нолику в графе поражений (11-0, 6KO), у него есть неплохие варианты спасти карьеру.

В первую очередь Данияр должен предложить свои услуги другим гигантам промоутерского дела - Бобу Аруму и Эл Хэймону. В первом случае, ему может помочь чемпион WBO в среднем весе Жанибек Алимханулы, который успешно выступает под эгидой Top Rank.

Второй хороший вариант - уйти в Showtime Boxing. Но надо понимать, что боксеров из Азии там особо не ждут, если только ты не Мэнни Пакьяо или Нонито Донэир.

Также можно поискать варианты в Англии. Если возвращение к Эдди Хирну кажется нереальным, то можно рассмотреть сотрудничество с Фрэнком Уорреном (промоутер Тайсона Фьюри).

Третий вариант - уйти в российские промоушены (Hardcore Boxing, RCC). Понятно, что такой шаг не сделает тебя ближе к чемпионскому титулу, но, по крайней мере, будет практика и неплохие гонорары. Ведь именно на простой жаловался Данияр Елеусинов.

Проведение пару таких встреч не сильно навредит карьере. К тому же в самой России есть неплохие оппоненты, победа над которыми сделает послужной список только лучше. 

В любом случае Данияру не стоит заканчивать карьеру на такой ноте. Ведь он близко подобрался к титульным боям. К тому же идеальный рекорд позволяет все еще надеется на хорошее предложение. Надеемся, что "Казахский гром" еще порадует нас своим выступлением. 

Жанибек Алимханулы: Стану чемпионом мира в четырех дивизионах

Стала известна причина длительного простоя казахстанского боксера Руслана Мадиева

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0