Железоbet-on

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»: пропущенная баталия первого круга АПЛ

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»: пропущенная баталия первого круга АПЛ

АПЛ. 7 (пропущенный) тур

20.01.2023, 02:00

Матчи отмененного в сентябре 7 тура чемпионата Англии начинают потихоньку доигрываться, а предстоящее противостояние «Ман Сити» и «Тоттенхэма» именно из этой оперы. На сегодняшний день в реестре АПЛ хозяева занимают вторую позицию, гости идут пятыми, поэтому поединок на арене «Этихад» может получиться любопытным.

«Манчестер Сити»

Подтвердить звание лучшей команды Туманного Альбиона в нынешнем сезоне «небесно-голубым» будет чрезвычайно сложно, так как соскучившийся по чемпионским титулам «Арсенал» идет по дистанции почти без осечек. Отставание подопечных Хосепа Гвардиолы от поймавших кураж «канониров» составляет уже восемь поинтов, отыграть которые даже для такого гранда, как «Ман Сити» — задача непростая.

Все бы ничего, но настроение себе и болельщикам «горожане» испортили в последнем туре, встретившись на гостевом «Олд Траффорде» с извечными земляками-соперниками из «Ман Юнайтед». Первый тайм манкунианского дерби прошел в равной борьбе и беды для «небесно-голубых» не предвещал, а ближе к середине второго отрезка чемпион даже вышел вперед. Но у хозяев на игру был свой план, который и осуществился благодаря голам на 78-й и 82-й минутах — 1:2.

«Тоттенхэм»

Может показаться странным, но текущее высокое пятое место «шпор» в таблице чемпионата не совсем устраивает руководство лондонского клуба, недовольное работой итальянского рулевого Антонио Конте, и подумывающее о его замене. Хотя причины раздражения боссов команды найти можно, так как декабрьского после рестарта АПЛ «лилово-белые» заработали в четырех матчах лишь четыре очка и отдалились от лигочемпионского квартета лидеров.

На прошлый уик-энд «Тоттенхэм» также не остался без дерби, приняв в родных стенах соседей по столице — лидирующий в чемпионате «Арсенал». Баталия получилась обоюдоострая и с множеством моментов у обеих ворот, но Фортуна все-таки была на стороне гостей, сумевших отличиться дважды еще до перерыва, а хозяев подвела реализация — 0:2.

Полезная информация

• В сезоне 2021/22 будущий чемпион не заработал в двухматчевой дуэли с «лилово-белыми» ни одного очка, уступив и в Лондоне (0:1), и в Манчестере (2:3).

• В текущей АПЛ «Манчестер Сити» является самой скорострельной командой, в 18 играх подопечные Гвардиолы отличились уже 46 раз.

• «Тоттенхэм» также не страдает отсутствием атакующей игры, средняя забиваемость «шпор» — 1.94 гола за матч (третий показатель в чемпионате).

Прогноз

В Кубке и чемпионате страны чемпион потерпел два поражения подряд, что для британского суперклуба — событие экстраординарное. Столичные «шпоры» — соперник для «горожан» неудобный, но проходимый, поэтому поискать счастья в предстоящей разборке можно в комбинированном маркете с упором на более статусных хозяев.

Ставка-комби: 1Х + ТБ(2.5) за 1.70

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0