Зимние

«Без тренера и сборов». Единственный горнолыжник в сборной Казахстана рассказал о текущем положении дел в команде

«Без тренера и сборов». Единственный горнолыжник в сборной Казахстана рассказал о текущем положении дел в команде

Единственный горнолыжник в национальной сборной Казахстана Захар Кучин, рассказал корреспонденту Prosports.kz, как обстоят дела в команде без тренера и соревнований.

- На соревнования куда-нибудь собираетесь этой зимой поехать?
- Да собираюсь. Если сейчас Кыргызстан после 20 января подтвердит, что будет у них FIS-старт проходить, начиная с 30 января, то туда поеду.

- Как без тренера сейчас обходитесь?
- Честно. Не могу ответить на этот вопрос, как без тренера, потому что нет сборов, нет соревнований. Только Кубок Казахстана в конце декабря проходил, но все равно тренер смог туда приехать. Его попросили приехать, трассу установить. Поэтому он как бы был, но это единственный выезд был, да и то не выезд, так как Кубок Казахстана в Усть-Каменогорске проходил.

Напомним, что весной по инициативе бывшего министра спорта Абаева были сокращены штатные национальные сборные по горным лыжам, двоеборью и сноуборду. Таким образом, в горнолыжном спорте в сборной остался только один спортсмен Захар Кучин, аналогичная ситуация в двоеборье, где собственными силами тренируется только Чингиз Ракпаров.     

Фото: НОК 

«В списках остались, но перестали получать зарплату». Генсек лыжной ассоциации раскрыл причины сокращения штатной команды по горным лыжам

«Перенесла трепанацию черепа». Казахстанская горнолыжница откровенно поведала о травме, лишившей ее Олимпиады

Организаторы Универсиады-2023 включили в старт-лист незаявленных и завершивших карьеру казахстанских горнолыжников

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0