Футбольный обоз

«Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед»: столичная разборка «орлов» и «красных дьяволов»

«Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед»: столичная разборка «орлов» и «красных дьяволов»

АПЛ. 7 (пропущенный) тур

19.01.2023, 02:00

В пропущенном матче 7 тура чемпионата Англии, перенесенного из-за кончины королевы Великобритании, на газон лондонской арены «Селхерст Парк» выйдут «Кристал Пэлас» и «Ман Юнайтед». В таблоиде АПЛ хозяева занимают 13 строчку, гости идут четвертыми и едут в столицу за очередными очками.

«Кристал Пэлас»

Заслужив в последние годы звание крепкого середняка Английской Премьер-лиги, «стекольщики» и в текущем первенстве стараются данному статусу соответствовать. Вот только летать «орлы» в последнее время стали значительно ниже. В новом календарном году подопечные легенды французского футбола Патрика Виейра успели уступить трижды (два раза в чемпионате и один в Кубке), но все еще находятся в таблице АПЛ ближе к экватору, чем к зоне вылета.

В прошедший уик-энд «Кристал Пэлас» принял участие в лондонском мини-дерби, встретившись на юго-западе столицы с «Челси». Баталия получилась боевой и ознаменовалась редкими для Туманного Альбиона семью предупреждениями с обеих сторон, но на хозяйский гол в середине второго тайма гости ответить так и не смогли — 0:1.

«Манчестер Юнайтед»

В стане «красных дьяволов» все цветет и пахнет. Период, когда игроки и болельщики клуба были недовольны работой голландского коуча Эрика тен Хага канул в лету, и сейчас манкунианцев уже начинают понемногу сравнивать с командой времен сэра Алекса Фергюсона. И есть за что. Победная серия клуба в чемпионате составляет уже пять матчей кряду (с общей разницей забитых/пропущенных — 10:1), благодаря чему отставание от второй строчки сократилось до одного балла.

В минувшую субботу «Ман Юнайтед» также не остался без дерби, приняв на домашнем «Олд Траффорде» чемпиона страны «Ман Сити». Тем ценнее оказалась виктория хозяев, приведших местную торсиду в настоящий экстаз. Пропустив гол на исходе часа манкунианской битвы, «красные дьяволы» крыльев не сложили, расстроив звездных земляков на 78-й и 82-й минутах — 2:1.

Полезная информация

• В прошлом розыгрыше АПЛ оппоненты одержали по одной минимальной победе при родных трибунах со счетом 1:0. Кроме этого, минувшим летом команды сыграли в товарищеском предсезонном матче, в котором сильнее были манкунианцы — 3:1.

• В текущем чемпионате «Кристал Пэлас» забивает в среднем 0.94 гола за игру — один из худших показателей в АПЛ.

• «МЮ» — один из самых бескомпромиссных коллективов английского первенства, сыгравший вничью лишь дважды в 18 турах.

Прогноз

При всем уважении к былым футбольным заслугам Патрика Виейра, шансов на набор зачетных баллов у хозяев в предстоящем поединке немного. Победив в перенесенном матче среди недели, манкунианцы запрыгнут сразу на вторую позицию, к чему стремиться безусловно будут. Поэтому вполне приемлемым вариантом выглядит выбор чистой победы гостевой дружины.

Ставка: П2 за 1.82

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0