Велоспорт

Скончался бывший гонщик «Астаны» Льюве Вестра

Скончался бывший гонщик «Астаны» Льюве Вестра

14 января в возрасте 40 лет в Нидерландах скончался известный по выступлениям за казахстанскую Astana Pro Team бывший велогонщик Льюве Вестра, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Wielerflits.nl.

В субботу днем родные Вестры обнаружили его без сознания в его офисе в Зваагдейке, Северная Голландия. Реанимационные мероприятия успеха не имели. По рассказам близких, несколько последних лет складывались для Льюве Вестры не лучшим образом. После завершения карьеры он женился на своей австралийской девушке, с которой открыл отель для велосипедистов в Испании. Прошлым летом они развелись, отель был продан, и Вестра вернулся на родину.

За «Астану» Льюве Вестра выступал с 2014 по 2016 год. Уже в первом своем сезоне в составе казахстанской команды он выигрывал этапы «Вуэльты Каталонии» и «Критериума Дофине», а также помогал Винченцо Нибали победить на «Тур де Франс-2014». В общей сложности нидерландец выиграл 30 гонок, в том числе становился двукратным чемпионом своей страны в гонке с раздельным стартом. Помимо «Астаны», он выступал также за команды Krolstone и Vacansoleil.

Astana Qazaqstan Team выразила соболезнования в связи с кончиной Льюве Вестры: «Мы потрясены страшной новостью о безвременной кончине Льюве Вестры... Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким...» – пишет официальный Твиттер казахстанской команды.

 

Фото wielerflits.nl

 

Состоялась презентация «Астаны» на многодневке «Тур Даун Андер» (фото)

Велокоманда «Астана» объявила состав на «Тур Даун Андер»

Казахстанская континентальная команда обнародовала состав на сезон

Назван предварительный состав «Астаны» на многодневку в Аргентине

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0