Футбольный Шерлок Холмс

«Вулверхэмптон» — «Ливерпуль»: горячая переигровка в Кубке Англии

«Вулверхэмптон» — «Ливерпуль»: горячая переигровка в Кубке Англии

Кубок Англии. 3 раунд. Переигровка

18.01.2023, 01:45

В Кубке Туманного Альбиона ничейные исходы в расчет не берутся, поэтому в одном из повторных поединков вице-чемпиону страны придется доказывать свою состоятельность на чужой территории. На домашнем газоне «красным» это сделать не удалось.

Первый матч

На православное Рождество клубы выясняли отношения в Ливерпуле и сильнейшего не определили. Будучи явным аутсайдером противостояния, приезжие «волки» показали зубы и едва не отправили хозяев в кубковый нокдаун. Пропустив гол в середине первого тайма, в начале второй половины матча хозяева уже вели в счете, но концовка осталась за гостями. «Бродяги» не только восстановили равновесие, но и сумели отличиться в третий раз, правда гол отменил недремлющий ВАР — 2:2.

«Вулверхэмптон»

В Английской Премьер-лиге дела у представителей графства Западный Мидленд идут в нынешнем сезоне туго. Еще перед Новым годом подопечные опытного испанца Юлена Лопетеги пребывали в зоне перехода в Чемпионшип, но ощутив запах керосина, в январе проснулись. Сыграв вничью на выезде с «Астон Виллой» (1:1), и положив дома на лопатки «Вест Хэм» (1:0), «волки» покинули подвал турнирной таблицы, правда отдалились от него всего на два балла.

«Ливерпуль»

У действующего вице-чемпиона страны все происходит с точностью до наоборот. В новом календарном году мерсисайдцы не могут отпраздновать викторию на протяжении трех матчей кряду (включая означенную выше кубковую баталию), а в АПЛ и вовсе потерпели два болезненных поражения. Сначала «красные» были биты местным коллективом в Брентфорде (1:3), затем неудачно съездили в Брайтон (0:3), а последний выезд немецкий коуч ливерпульцев Юрген Клопп назвал худшим со времен своей работы на Туманном Альбионе. Итог — унизительное девятое место в таблице и заслуженная обструкция болельщиков.

Полезная информация

• В прошлом чемпионате «волки» были биты мерсисайдцами дважды, уступив и в родных стенах (0:1), и на выезде (1:3).

• В розыгрыше Кубка Англии прошлого сезона «Вулверхэмптон» сошел с дистанции на стадии 1/16 финала, «Ливерпуль» трофей завоевал.

• В начавшемся нового году «бродяги» не уходили с поля без забитого гола пока ни разу, «красные» пропустили в трех матчах 8 мячей.

Прогноз

Кубок страны — это единственный трофей, за который хозяева еще могут побороться, в других соревнованиях «Вулверхэмптона» либо нет, либо дела у клуба идут хуже некуда. Мерсисайдцам пора возвращать доверие болельщиков, иначе следующий матч Ливерпуля на домашнем «Энфилде» пройдет в присутствии белых платков. Поэтому предстоящая баталия вполне может стать (в плане результативности) повторением первого матча.

Ставка: обе забьют — Да за 1.66

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0