ММА

«Покушаем бешбармак и проникнемся атмосферой». «Разрушитель» из Караганды – об обидном поражении от «Бизона» и бое c Калмурзаевым на OCTAGON 39

Дебютный ивент Евразийского бойцовского промоушена в 2023 году ожидается очень жарким, ведь в его главном событии состоится бескомпромиссный поединок двух непобежденный бойцов Азата «Казаха» Максума (15-0) и бразильца Фабрисио Нуньеса (8-0).

В предварительном карде турнира свой второй бой в лиге проведет опытнейший уроженец Караганды, ныне представляющий Россию Константин Чередниченко (11-18), где его соперником станет не знающий поражений казахстанец Бауыржан Калмурзаев (3-0).

В интервью «Разрушитель» рассказал о том, что для него значит выступление в родной стране, вспомнил предыдущий поединок в Алматы против Нуржана Акишева, а также поделился планами на будущее.

– Константин, совсем скоро вы вновь выйдете в восьмиугольник в родном Казахстане. Какие ощущения испытываете по этому поводу?

– Ощущения у меня великолепные и я максимально заряжен. Выступление в родном Казахстане для меня очень много значит, поэтому я готов показать красочный и зрелищный бой.

– Впервые в профессионалах в родной стране вы выступили в декабре 2021 года в Алматы на турнире OCTAGON 26 & Gorilla MMA Series 46. Какие впечатления у вас остались от того поединка и чем оно вам запомнилось?

– Именно от боя у меня остались не очень хорошие впечатления, потому что, по сути, я сам отдал шею. Конечно, Нуржан Акишев показал себя тогда как настоящий бизон и воин. После боя мы с ним хорошо посидели, он меня вкусно покормил. В принципе, Казахстан всегда умел встречать – как Алматы, так и моя родная Караганда. Если не брать в расчет бой, то все было великолепно, но в клетке я сам совершил ошибку и отдал победу.

– После поражения от Нуржана Акишева предложений для проведения боя в Казахстане к вам больше не поступало?

– Мне предлагали драться в Казахстане, но я отказывался по причине плотного графика.

– В 2022 году в ММА вы провели 8 поединков и лишь в одном из них одержали победу. С чем связана такая внушительная полоса неудач?

– В прошлом году я провел больше восьми боев. Сейчас люди занимаются этим вопросом и одну мою победу уже добавили в статистику. На самом деле мой рекорд 25-19 и я одна победа, из всех имеющихся, уже добавлена. Я нахожусь не на такой большой серии поражений, которая указывается в Tapology и на самом деле все намного лучше. Сейчас этим занимаются профессионалы и поправляют мой рекорд.

– Вы говорили, что после боя с «Бизоном» возьмете паузу, а возможно и завершите карьеру. Планы поменялись?

– Да, я говорил, что возьму паузу, но так как, было очень обидное поражение, я не смог просто так уйти на перерыв и принял решение драться дальше и продолжать карьеру.

– В прошлом году вы даже попробовали себя в боксерском поединке на Top Dog FC, но потерпели досрочное поражение в первом раунде. Все-таки бокс это не ваша стезя?

– В Top Dog я попробовал себя против Рафаэля Абрамяна и давайте не забывать, что это высококлассный ударник. Он изначально пробил мне очень сильно корпус, а я не рассчитывал на то, что он целенаправленно начнет это делать. Я подсел и после того как он меня поджал в угол, то я уже думал о том, как прикрыть корпус и начал защищать селезенку. Но он закинул мне удар в висок. Конечно, моя стезя – это кикбоксинг, то есть, ручки и ножки, поэтому вопрос с Абрамяном у нас окончательно еще не закрыт, и мы решим все по правилам ММА.

– На турнире OCTAGON 39 противостоять вам будет не знающий поражений Бауыржан Калмурзаев. Что скажите о сопернике и как оцениваете свои шансы на долгожданную победу?

– Бауыржан настоящий батыр, который вытаскивает свои поединки за счет борьбы и духа. Особой техники у него я не увидел. То есть, борцовская техника есть, но ударка не на таком высоком уровне. Ground and pound у него на хорошем уровне.

– Вы постоянно подчеркиваете в своих интервью, что являетесь «Разрушителем» из Казахстана. Собираетесь ли 21 января сокрушить соперника?

– Я являюсь «Разрушителем», а Казахстан является моей родной страной. Не каждый сможет принимать все предложенные ему бои, даже несмотря на статус андердога. Против Бауыржана планирую показать всю свою мощь ударного стиля. Будет красивый бой, поэтому желаю здоровья сопернику, чтобы он избежал травм в подготовке. Надеюсь, что мы покажем зрелище.

– Как и где готовитесь к предстоящему поединку?

– Готовлюсь я уже в родном для себя Санкт-Петербурге. В борцовском клубе у Сергея Никитина. Также прихожу на спарринги в разные клубы, поэтому готовимся плотно и усердно.

– После выступления на OCTAGON 39 планируете ли посетить родную Караганду?

– После выступления в OCTAGON я поеду в Караганду и навещу своих родных, так как уже очень давно их не видел. Покушаем бешбармак, чтобы максимально проникнуться атмосферой Казахстана.

Билеты на предстоящий ивент можно приобрести на сайте zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG