Шапан и камшы подарили трёхкратному Олимпийскому чемпиону

Шапан и камшы подарили трёхкратному Олимпийскому чемпиону

Легенда мирового дзюдо из Франции, трёхкратный Олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира и 5-кратный чемпион Европы Тедди Ринер провел тренировку с представителями тяжелого веса национальной сборной Казахстана, передает Prosports.kz.

Как сообщает пресс-служба Дирекции развития Казахстана, первый этап имиджевого спортивного мероприятия в рамках учебно-тренировочного сбора прошел на татами Академии дзюдо (г. Алматы).

Данный тренировочный лагерь считается совместным с Федерацией дзюдо Франции. Помимо руководства Казахстанской федерации дзюдо, спортсменов и тренеров НСК, в официальной части приняли участие председатель Комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК Самат Ергалиев и директор Дирекции развития спорта Оралбай Жаксымбетов.

«Подобное мероприятие станет большим спортивным и психологическим опытом для наших дзюдоистов тяжелого веса. Мы уверены что подобный обмен опытом в будущем даст хороший результат. Но на этом останавливаться министерство культуры и спорта не будет. В преддверии Олимпиады в Париже-2024, мы планируем пригласить на совместный УТС всю национальную сборную Франции, которая считается одной из сильнейших в мире», - сказал в своем приветственном слове Самат Ергалиев.

По традиции, почетным гостям из Франции, организаторы подарили казахские национальные шапаны и камшы. Почетный подарок получили Тедди Ринер и его личный тренер Фрэнк Чамбили.

«Благодаря поддержке министерства культуры и спорта, нам удалось привезти такого знаменитого дзюдоиста как Тедди Ринер. Главная цель – это «разбудить» наш тяжелый вес. Любители нашего вида спорта знают, что в Казахстане были свои большие традиции в 100 и свыше 100 кг. И так как на последней Олимпиаде у нас не было своих представителей в этих категориях, мы решились на такой шаг. Всего здесь присутствуют порядка 25 мастеров-тяжеловесов. У них у всех есть шанс побороться с Ринером и поверить в себя психологически», - отметил генеральный секретарь Казахстанской федерации дзюдо Асхат Житкеев.

Стоит отметить, что национальная сборная, сформированная по итогам ЧРК-2022, на данный момент разделена. Тяжеловесы тренируются в Академии дзюдо в Алматы, а более 100 спортсменов оставшихся весовых категорий - в Центре Олимпийской подготовки «Жанашар» в Алматинской области.

УТС проводится под руководством главного тренера мужской сборной Казахстана Нурбола Сулейменова, главного тренера женской сборной Ерлана Алпысбаева и французских тренеров-консультантов Ксавье Монденкса и Стефана Трайно.

Тренировочные сборы завершатся 22 января.

Фото: Дирекции развития Казахстана

Стал известен состав сборной Казахстана по дзюдо на Гран-при в Португалии

Казахстанские дзюдоисты не смогли пробиться в финал турнира в Иерусалиме

Казахстанские спортсмены завоевали два «золота» на чемпионате Азии по пара каратэ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0