Велоспорт

Скандально уволенный из «Астаны» капитан нашел себе новую команду

Скандально уволенный из «Астаны» капитан нашел себе новую команду

Колумбийский горняк и генеральщик Мигель Анхель Лопес после неожиданного увольнения из «Астаны» продолжит карьеру в континентальной команде Medellin EPM, сообщает Prosports.kz.

Накануне было объявлено о подписании контракта на один сезон с колумбийским коллективом. Супермен уже прибыл в расположение команды, а через несколько дней состоится официальная презентация гонщика.

Отметим, что он уже заявлен на «Вуэльту Сан Хуана», которая пройдет с 22 по 29 января в Аргентине. Именно там он впервые встретиться с гонщиками «Астаны», где, скорее всего, попытается поквитаться с бывшими партнерами по команде.

Напомним, что «Астана» разорвала контакт с Лопесом в декабре 2022 года на основании несоблюдения указанного контракта и внутреннего регламента после того, как получила данные о возможной связи гонщика со скандально известным доктором Майнаром.

Лопес отвергал все обвинения и в ответ собирался судиться с командой, так как считает это явным случаем неправомерного расторжения контракта без уважительной причины. У колумбийца никогда не было положительных допинг проб, и он не являлся обвиняемым в расследовании какого-либо органа.

Из-за континентального статуса команды Супермену придется выступать в гонках невысокого уровня, однако из-за него коллектив может получить приглашения на престижные старты, в том числе в Европе.

Фото: Team Medellín EPM

Мигель Анхель Лопес будет судиться с «Астаной» за расторжение контракта

«Астана» сделала новое заявление о будущем своего лидера после допингового скандала

Джо Домбровски может стать новым генеральщиком «Астаны»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0