ММА

«Сразу раздули: «Все, ушел». Куда он уйдет?»

«Сразу раздули: «Все, ушел». Куда он уйдет?»

Шамиль Завуров, президент Eagle FC и троюродный брат Хабиба Нурмагомедова, прокомментировал решение Хабиба покинуть индустрию смешанных единоборств, передает Prosports.kz со ссылкой на «СЭ».

Вчера стало известно, что Нурмагомедов уйдет из ММА, чтобы проводить больше времени с семьей.

«Как всегда СМИ все раздувают. Я сам же читаю каждый день, друзья звонят, спрашивают: «Хабиб что, полностью завязал с индустрией? Как там Eagle FC?» Знаешь, столько вопросов. Я понимал, что рано или поздно к этому придет. Просто Хабиб собрал ребят, объяснил им, что, например, в прошлом году он не пропустил ни одного сбора. С ребятами ездил на их соревнования. У нас же команда большая: то Ислам готовится, то Усман, то Умар, то Тагир, то Зуба. У ребят постоянные тренировки.

И он посмотрел, взвесил: в год он только два-три месяца находился дома. Остальное время у него были разъезды, поездки, соревнования, подготовка. У каждого первый этап подготовки, второй этап, сборы. Они же не один-два дня. Месяц, две недели, три недели с ними ездит. И он подумал, сел, и, чтобы ребята не обижались… Ну, ребята, все уже состоявшиеся спортсмены, добились больших результатов. Главное, ребята чтобы не обижались. С одним поедет, со вторым не поедет. Он говорит: «Я не смогу с вами ездить, как раньше это делал. Сборы, подготовка…» Вот так аккуратно им объяснил, что у него есть семья, что надо уделять время семье. Поэтому ничего такого не было.

Я думаю, что никто так не выдержал бы вот эти поездки, перелеты. Поэтому он объяснил ребятам. Есть команда, ничего не изменилось, друг другу будем помогать, поддерживать. Просто Хабиб перестанет постоянно ездить с ними, все время находиться рядом. Чуть-чуть больше времени будет уделять семье. Там, ты сам понимаешь, сразу раздули: «Все, ушел». Куда он уйдет? У него своя школа здесь, откроется база в горах. Братишки, племянники, все братья выступают. Все равно вот так уйти, завязать — просто невозможно, я думаю», — заявил Завуров в интервью «СЭ».

Хабиб Нурмагомедов провел 29 боев в ММА и одержал 29 побед. Он закончил бойцовскую карьеру в октябре 2020 года и затем занимался тренерской и промоутерской деятельностью.

ВИДЕО. Исраэль Адесанья станцевал на сцене с Xzibit

Известный российский промоутер отреагировал на решение Хабиба Нурмагомедова полностью уйти из ММА

Бывшему бойцу UFC грозит 30-50 лет тюрьмы за убийство своей девушки

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Комментарии 0