Бокс

Отказ Андраде от боя с Алимханулы сочли большой ошибкой

Отказ Андраде от боя с Алимханулы сочли большой ошибкой
news-banner7
mobile-news-top

Обозреватель портала Boxingnews24.com Сэм Вольц уверен, что отказ экс-чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Деметриуса Андраде от боя с казахстанцем Жанибеком Алимханулы негативно повлияет на его дальнейшую карьеру, сообщает Prosports.kz.

«На этой неделе Деметриус Андраде нелестно высказался о Жанибеке Алимханулы, заявив, что нынешний чемпион WBO в среднем весе не может «нести свои сумки в спортзал».

Андраде говорит, что его не интересуют бои, которые выглядят напрасной тратой времени, так как ему нужны более известные имена, такие как Джермалл Чарло, «Канело» Альварес, Геннадий Головкин, Дэвид Бенавидес и Калеб Плант.

К сожалению, ловкий левша Андраде (31-0, 19 КО) не может предложить ни одному из этих бойцов титул чемпиона мира, и его рейтинг во втором весе недостаточно высок (168), чтобы вызвать на бой «Канело», абсолютного чемпиона во втором среднем дивизионе.

В июле прошлого года Всемирная боксерская организация назначила тогдашнему чемпиону WBO в весовой категории до 160 фунтов Андраде защиту против тогда имевшего статус обязательного претендента Жанибека (13-0, 9 КО). Вместо этого 34-летний Андраде освободил свой пояс WBO и решил перейти в суперсредний вес.

Оглядываясь назад, Андраде должен был сохранить свой титул WBO в среднем весе и защищать его в бою с Жанибеком.

По крайней мере, если бы Андраде сохранил свой пояс WBO, у него был бы ценный козырь, чтобы заманить неактивного чемпиона WBC в среднем весе Джермалла Чарло на бой с ним.

Вместо этото Андраде 7 января сразится с Демондом Николсоном (26-4-1, 22 КО) в андеркарде боя Джервонты «Танка» Дэвиса и Гектора Луиса Гарсии в Вашингтоне, округ Колумбия.

Андраде трудно сохранять лицо после отказа от боя с небитым Жанибеком в пользу встречи с Николсоном без титула на кону и с туманным будущим, в котором вполне вероятно не сможет получить боя за пояс в течение нескольких лет», – рассуждает автор.

Фото 3kingboxing.com

 

«Я нахожусь на верхних строчках». Деметриус Андраде назвал причину, по которой отказался от боя с Жанибеком Алимханулы

Головкин и Алимханулы получили от Фалькао угрозы на казахском языке

Жанибек Алимханулы попал в список претендентов на нокаут года

Жанибек Алимханулы попал в число самых избегаемых боксеров

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии