ММА

«UFC – жди нас!» Казахстанский проспект сделал громкое заявление перед боем с бразильцем в главном событии турнира OCTAGON 38

21 декабря в Алматы состоится грандиозный вечер смешанных единоборств – OCTAGON 38.

В главном событии турнира свой очередной поединок в ММА проведет известный казахстанский проспект Бекзат Алмахан (13-1). Соперником подающего большие надежды отечественного файтера будет бразилец Дженилто Матос (10-4).

В интервью Бекзат Алмахан рассказал о том, что думает о новом вызове в карьере, вспомнил свою победу над Сергеем Морозовым и поделился планами на UFC.

Бекзат, расскажите, где и с кем вы проводили подготовку к предстоящему выходу в клетку 21 декабря?

– К предстоящему поединку готовлюсь с нашей командой под началом Данеш ағая Дунгенбаева. В подготовке мне помогают мои товарищи по команде Азат Максум, Абай Джалал, Жасулан Ерманов.

В связи с травмой Дамира Толенова ваш бой неожиданно оказался центральным событием итогового турнира OCTAGON. Как вы восприняли эту новость, и что значит для вас главное выступление вечера?

– Да, к сожалению, Дамир получил травму. Желаю ему скорейшего выздоровления. Будь это главный бой или первый бой вечера – я сделаю все возможное.

Вашим соперником будет абсолютно неизвестный в нашей стране файтер Дженилто Матос (10-4). Видели ли вы видео его боев и что можете сказать о бразильце?

– Что касается моего соперника, то мы посмотрели его пару боев и изучили. Стойка крепкая, в партере тоже хорош. Видно, что сильный боец.

Будете ли стремиться показать зрелищный поединок, учитывая его высокий статус в этот вечер?

– Дай бог, готов провести зрелищный бой.

Недавно вам бросил вызов один из ведущих бойцов промоушена в наилегчайшем весе Хикматилло Абдулаев. Вы готовы принять такой бой?

– У нас есть планы на будущее с моей командой. На данном этапе моей карьеры этот бой нам не интересен и не нужен. Но если мне его поставят, то я всегда готов.

Единственное поражение в карьере вы потерпели от соотечественника Султана Жолдошбека. Есть ли желание поквитаться с обидчиком за досрочное поражение?

– Да, я уже вызывал его на реванш, но переговоры зашли в тупик и бой сорвался. Если он согласится на бой, то я готов.

– Несколько лет назад на турнире по жекпе-жек вы одолели действующего бойца UFC Сергея Морозова. Считаете ли, что тогда выдали один из самых лучших поединков в карьере?

– Мы встретились в 2017 году в финале гран-при. Уверенно могу сказать, что этот бой не был самым лучшим в моей карьере, потому что тогда я был молод и не имел опыта, поэтому не смог полностью проявить себя.

Многие болельщики считают, что вы как боец уже сами достигли уровня UFC. Когда планируете оправдать высокое доверие поклонников и пополнить список бойцов американского промоушена?

– Да, это время близко. Возможно, через год или два. Постепенно движемся к нашей цели.

Как выглядят ваши ближайшие цели в ММА?

– Моя цель – поднять казахский синий флаг на мировой арене. Идем в UFC. UFC – жди нас!

Билеты на предстоящий ивент можно приобрести на сайте zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG