Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Малага» — «Гранада»: андалусское дерби на просторах Сегунды

«Малага» — «Гранада»: андалусское дерби на просторах Сегунды

Сегунда. 19 тур

09.12.2022, 02:00

Программа 19 тура второго по значимости испанского дивизиона завершится противостоянием двух андалусских коллективов — «Малаги» и «Гранады». В турнирной таблице Сегунды хозяева идут вторыми с конца, гости располагаются на седьмой строчке и борются за попадание в плей-офф, но поединок на арене «Ла Росаледа» может получиться ожесточенным.

«Малага»

Еще девять лет назад «медузы» представляли страну в четвертьфинале Лиги чемпионов, в текущем же сезоне команда Начо Гонсалеса вполне может попрощаться даже со вторым испанским чемпионатом. Всего три победы в 18 турах — показатель гнетущий, плюс ко всему «анчоусы» никак не могут наладить игру в атаке, а средняя забиваемость клуба — всего 0,72 гола за матч.

В минувшее воскресенье «Малага» гостила в Валенсии, где встретилась с пятой командой чемпионата — местным «Леванте». Увы, но удача снова повернулась к «медузам» спиной. Забитый гостями перед самым перерывом мяч отменил всевидящий ВАР, а на голевой выстрел хозяев во второй половине матча «анчоусы» ответить уже не смогли — 0:1.

«Гранада»

Проведя за последние 11 лет девять сезонов в элитном дивизионе, «насриды» вынуждены снова пробиваться в Примеру через жесткую конкуренцию в Сегунде. И пока надежды на очередное повышение у клуба имеются, на данный момент «Грана» отстает от зоны переходных матчей всего на одно очко. Вот только на выезде чувствует себя крайне неуютно — всего одна победа в девяти гостевых турах.

В прошлую пятницу коллектив Пако Лопеса принимал на домашнем газоне лидера (на тот момент) чемпионата «Алавес» и собственную торсиду не разочаровал. Пропустив гол в дебюте встречи, хозяева не расстроились, а сумели выйти вперед еще до перерыва, посадив при этом гостей на красную карточку. Во втором отрезке упрочили преимущество, чем и остались удовлетворены — 3:1.

Полезная информация

• Достаточно часто соперники играли в разных дивизионах, поэтому личных встреч у команд всего 22: 6 раз викторию праздновали «медузы», 10 побед на счету «насридов», 6 баталий завершились миром.

• В последний раз оппоненты пересекались в августе текущего года, когда сыграли два товарищеских матча — 1:1 и 3:1 в пользу «Граны».

• В нынешнем розыгрыше Сегунды «Малага» забила всего 13 мячей в 18 турах — третий показатель в чемпионате с конца.

• «Гранада» превосходно выступает дома (0 поражений), но ужасно играет в гостях — всего 5 заработанных очков и 2 реализованных момента в девяти матчах.

Прогноз

Сражение географических соседей во всех странах и чемпионатах считается событием особенным, в котором определить сильнейшего в большинстве случаев затруднительно. Но учитывая слабую результативность хозяев и неумение гостей поражать ворота соперников на выезде, вполне можно заложиться в предстоящем дерби на низовой тотал.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.60

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0