Футбольный обоз
Мировой футбол

Португалия — Швейцария: продолжит ли неувядающий Роналду бить рекорды на чемпионатах мира?

Португалия — Швейцария: продолжит ли неувядающий Роналду бить рекорды на чемпионатах мира?

ЧМ-2022. 1/8 финала

07.12.2022, 01:00

В заключительной разборке 1/8 финала катарского мундиаля примут участие сборные Португалии и Швейцарии. К матчам на выбывание обе европейские команды подошли с равными очковыми показателями, но номинальные хозяева стали первыми в квартете H, номинальные гости пришли к финишу вторыми в группе G.

Португалия

«Европейские бразильцы» сыграли на групповом этапе где-то прагматично, то включая скорость, то сбавляя обороты. Понятное дело, что все взоры в сторону «команды избранных» направлены на главную звезду — Криштиану Роналду, который футбольную общественность не разочаровывает. КриРо уже установил на текущем ЧМ два рекорда — забил на пятом мундиале подряд и первым нанес 100 ударов по воротам соперников.

Стартовала дружина Фернанду Сантуша на мировом форуме вполне себе весело — с результативной виктории над ганцами (3:2). После чего дожала во втором матче горячих уругвайцев (2:0), благодаря чему оформила себе досрочный выход в следующий раунд. Заключительная встреча на групповом этапе с южнокорейцами статуса финальной битвы для португальцев не имела, и была ими благополучно проиграна (1:2).

Швейцария

Путь «красных крестоносцев» в плей-офф был более тернист, но коллектив Мурата Якина прошел его достойно. В каждом поединке группового раунда «нати» пришлось выкладываться по полной программе, а наградой для сборной стало заслуженное второе место в квартете G. Свой рекордсмен в «Команде-А» также имеется — хавбек американского «Чикаго Файр» Джердан Шакири забил на третьем чемпионате мира кряду.

В стартовой баталии Швейцария сломила сопротивление Камеруна, а похоронил соперника единственный гол этнического камерунца Эмболо — 1:0. Во второй игре «красные крестоносцы» мужественно сопротивлялись именитым бразильцам, но все-таки достали мяч из собственной сетки на 83-й минуте — 0:1. В последнем матче швейцарцы устроили голевую перестрелку с сербами, из которой вышли счастливыми победителями — 3:2.

Полезная информация

• В послужном списке европейских сборных 25 очных противостояний: 9 раз сильнее были «европейские бразильцы», 11 викторий на счету «красных крестоносцев», 5 поединков завершились мирным исходом.

• В последний раз команды пересекались в июне текущего года, где в рамках Лиги наций одержали по одной «сухой» домашней победе — 4:0 в Португалии и 1:0 в Швейцарии.

• В европейском реестре сборных УЕФА португальцы занимают седьмую строчку, швейцарцы располагаются на 11 позиции.

Прогноз

Португальцы никогда не славились джентльменским отношением к сопернику, как умеют биться швейцарцы в решающих матчах — они показали в последней игре с сербами (10 «горчичников» на двоих). Поэтому в предстоящей баталии можно заиграть интересный маркет, а именно — приличное количество предупреждений.

Ставка: тотал ЖК — больше 4 за 1.76

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0