Железоbet-on
Мировой футбол

Япония — Хорватия: неожиданный соперник в плей-офф для вице-чемпионов мира

Япония — Хорватия: неожиданный соперник в плей-офф для вице-чемпионов мира

ЧМ-2022. 1/8 финала

05.12.2022, 21:00

Программа понедельничных матчей 1/8 финала на катарском мундиале откроется противостоянием сборных Японии и Хорватии. В групповом раунде азиатский коллектив стал сенсационным победителем квартета E, европейцы пришли к финишу вторыми в группе F, а баталия на арене «Эль-Джануб» обещает стать событием интересным.

Япония

Традиционные японские сдержанность и дисциплинированность отразились на игре национальной команды сполна. Вышколенная дружина Хадзимэ Мориясу умеет не только организованно обороняться, но и способна уколоть соперника в быстрых контрвыпадах. Что и продемонстрировала на катарских газонах, оставив не у дел одни из лучших сборных Старого Света.

В стартовом матче против высокомерных немцев «самураи» с пониманием отнеслись к пропущенному в первом тайме голу, а в начале второго отрезка сбегали в две голевые контратаки, после чего ушли в глухую оборону — 2:1. Вторая баталия с застегнутыми на все пуговицы костариканцами должна была завершиться нулевой ничьей, но едва ли не единственный поход к чужим воротам представителей КОНКАКАФ закончился голом — 0:1. Заключительное выступление японцев в группе стало ремейком первого матча — пропущенный в первой половине мяч от грозных испанцев и два голевых укола в начале второго тайма — 2:1.

Хорватия

Вопреки прозвищу, «пламенные» не удивили на текущем турнире пока ничем. Все, чего ждали от «шашечных» на катарских полях, имеется в наличии — качественная игра в защите и в полузащите, с небольшим количеством создаваемых впереди моментов. Но результат проверенная тактика принесла — ни одного провала на групповом этапе и заслуженное второе место в группе.

Стартовали на чемпионате подопечные Златко Далича на нейтральной скорости, оформив унылую нулевую ничью с будущими победителями квартета F марокканцами. Во втором поединке наказали пытавшихся сыграть в открытый футбол канадцев — 4:1, а в решающей баталии выстояли против загнанных в угол бельгийцев — снова 0:0.

Полезная информация

• Соперники встречались на чемпионатах мира дважды — в 1998 году минимальную викторию праздновали европейцы (1:0), а в 2006 финальный свисток рефери зафиксировал безголевую ничью.

• Перед стартом мундиаля Япония занимала в реестре ФИФА 24 позицию, Хорватия располагалась на 12 строчке.

• На групповом этапе текущего турнира обе сборные дружно забили по четыре гола, но японцы пропускали в каждом из трех поединков, а хорваты достали мяч из сетки собственных ворот лишь однажды.

Прогноз

В предстоящей баталии сойдутся сборные, предпочитающие играть вторым номером и «плясать» от соперника. Японцы будут стараться использовать принесшую успех тактику резких контрвыпадов. Возможность которых хорваты должны аннулировать, контролируя мяч в центре поля и не особо стремясь подавить оппонента большим количеством атак. Поэтому матч в Эль-Вакре может получиться засушливым, и большого числа реализованных моментов зрители не увидят.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.64

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: kandiboberОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0