Футбольный обоз
Мировой футбол

Франция — Польша: чемпионы мира слагать полномочия не собираются

Франция — Польша: чемпионы мира слагать полномочия не собираются

ЧМ-2022. 1/8 финала

04.12.2022, 21:00

В третьем поединке 1/8 финала катарского мундиаля на поле в Аль Тумаме выйдут сборные Франции и Польши. На групповом этапе европейские команды выступили по-разному — французы спокойно пришли к финишу первыми в своем квартете, поляки вышли в плей-офф с большим скрипом. Поэтому фаворит в предстоящей разборке предопределен.

Франция

Можно смело утверждать, что действующие чемпионы мира на текущем мундиале по-взрослому еще не включались. На групповом этапе наставник «трехцветных» Дидье Дешам проверил в действии почти всю свою обойму, выпустив на газон в трех матчах целых 24 футболиста из 26 (рекорд). Итог — состав проверен, первое место в квартете D завоевано, и можно со спокойной душой двигаться дальше.

Свои амбиции «триколоры» подтвердили в первом же матче, не оставив камня на камне от закрытых австралийцев — 4:1. Второй поединок французы провели в щадящем режиме, но все же положили на лопатки крепкую сборную Дании — 2:1. Третий матч с Тунисом особого турнирного значения уже не имел, поэтому Дешам прибегнул к ротации, оставив на скамейке лидеров команды, из-за чего во многом и случилось незапланированное поражение — 0:1.

Польша

Огромное количество специалистов называют «бело-красных» самой трусливой командой текущего первенства, и причины на то имеются. Если раньше центром сборной был суперзабивной Роберт Левандовски, то сейчас главная фигура в составе поляков — голкипер Войцех Щенсны. Именно два отраженных вратарем «Ювентуса» пенальти позволили «белым орлам» занять второе место в группе C, обойдя мексиканцев по разнице забитых/пропущенных.

В стартовой встрече с Мексикой при преимуществе соперника коллектив Чеслава Михневича был все-таки ближе к победе, но Левандовски не забил одиннадцатиметровый — 0:0. Во второй баталии поляки большую часть времени отбивались от атак скромных саудитов, а победили на классе — 2:0. В заключительном поединке против аргентинцев «белые орлы» вообще свою половину поля почти не покидали, за что и были южноамериканцами наказаны — 0:2.

Полезная информация

• За всю историю сборные пересекались на футбольных газонах 16 раз: 8 побед на счету «трехцветных», в 3 поединках сильнее были «бело-красные», 5 матчей завершились миром.

• В текущем рейтинге ФИФА Франция занимает четвертую позицию, Польша располагается на 26 строчке.

• Общая стоимость игроков французской команды — 1.03 млрд евро (самый дорогой Мбаппе — 160 млн), польская сборная оценивается скромнее — 255.60 евро (самый дорогостоящий Левандовски — 45 млн).

Прогноз

Складывается впечатление, что свой огромный потенциал французы использовали пока только наполовину. За счет чего поляки собираются создавать проблемы чемпионам мира — неясно от слова «совсем». Поэтому намечается уверенная виктория представителей Пятой республики со спокойным выходом в четвертьфинал.

Ставка: Ф1(-1.5) за 1.95

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: taimasОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0